Самый сноровистый, умелый и креативный. Конкурс профмастерства собрал представителей различных специальностей. Монтаж газового оборудования и облицовка помещений, охрана труда и других. Состязаются как опытные, состоявшиеся профессионалы, так и «юниоры».
Площадок конкурса в регионе множество. На одной из них — в колледже градостроительства и права — побывал Вячеслав Новожилов.
Ульяновский градостроительный колледж — одна из 16 площадок конкурса. Но здесь работа кипит особенно споро. Участники компетенции «Столярное дело» изготавливают скамейку. На всё про всё: 12 часов, но не за раз — время разбито на три дня.
Леонид МАРФИН
УЧЕНИК ДЕВЯТОГО КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
Изначально я ходил в школу на технологию. Технолог мне сказал: хочешь поучаствовать в конкурсе? Я сказал да, он меня привёл сюда.
—
Для души я делал разные изделия также я делал всякие шкатулки разнообразные и другую мебель столярную, гарнитур.
Леонид Марфин участвует в конкурсе уже в третий раз. Как профессионал зарекомендовал себя ещё с седьмого класса. И сразу занял первое место. Для «юниоров» — школьников, предусмотрены свои номинации.
Сергей АНДРЕЕВ
ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Школьники — их около 100 человек и в 18 компетенциях они принимают участие. И второе — это так называемые индустриальные компетенции. Это компетенции, заявленные нашими индустриальными партнёрами. В них принимает участие 30 человек — это молодые специалисты.
У состоявшихся рабочих площадка другая — они соревнуются в «монтаже и техническом обслуживании бытового газового оборудования». Номинация — новшество этого года.
Виталий МОСКВИЧЁВ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦДИСЦИПЛИН УЛЬЯНОВСКОГО КОЛЛЕДЖА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА
Имитация подземного газопровода и ввод его в домовладение, то есть мы сымитировали кусок газопровода, мы врезали туда седельное соединение, взяли переход с пластика на металл.
Всего на региональном этапе 67 компетенций. Среди них и архитектура.
Вячеслав НОВОЖИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Студентам-архитекторам к горящим дедлайнам не привыкать, однако, условия на конкурсе — куда жестче, чем на сессии. Да и задача — не из простых.
—
Юлия КНЯЗЕВА
СТУДЕНТКА ЧЕТВЁРТОГО КУРСА УЛЬЯНОВСКОГО КОЛЛЕДЖА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПРАВА
Обычно у нас это входит в курсовой проект, то есть у ребят с третьего курса был курсовой проект — торговый павильон. Здесь задание немножко сложнее. То, что нужно сделать за три дня, и он больше по площади, чем был у них.
Победителей регионального этапа ждёт — окружной, а после — федеральный. Он соберёт участников из многих областей страны в Петербурге.
Вячеслав Новожилов, Павел Асланиди, Репортёр 73
Добавить комментарий