Больше самолётов, новые мощности предприятия, перспективные проекты и масштабная инвестпрограмма. Развитие ульяновской авиапромышленности глава региона обсудил с руководством Объединённой авиастроительной корпорации. Подробности рабочей встречи в сюжете Веры Мещеряковой.
Партнёрство Объединённой авиастроительной корпорации с нашим регионом показало высший пилотаж. Гособоронзаказ ульяновское предприятие выполняет в полном объёме, чему немало способствовало решение кадрового вопроса — только за три года штатная численность «Авиастара» прибавила 3800 человек.
Вадим БАДЕХА
ГЛАВА ОБЪЕДИНЁННОЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ
Самый мощный рост численности и самый высокий уровень обеспеченности кадрами из всех наших предприятий — это именно «Авиастар», и это именно Ульяновская область.
В будущем кадры ещё потребуются, в том числе — специалисты из других регионов. Для их поддержки разработаны жилищные программы — в том числе губернаторская ипотека. Принято решение о строительстве льготного жилья, где стоимость квадратного метра для сотрудников авиазавода будет ниже рыночной на 20-25%.
Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Обсудили дальнейшую программу технического перевооружения. Дело в том, что для выполнения столь амбициозных задач, конечно же, необходима закупка нового, современного оборудования, для того чтобы увеличить производственные мощности.
В скором времени предполагается увеличить выпуск 76-х «Илов» в два, а затем — в три раза, запланирована масштабная инвестиционная программа. Итогом рабочей встречи стала договорённость о продолжении сотрудничества ОАК и региона до 2030 года. Перспективные проекты, намеченные на этот период, позволят не только увеличить производственные мощности предприятия, но и нарастить оборонную мощь всей страны.
Рекордное число новинок российской оборонной промышленности с 17 по 21 февраля представлено на международной выставке в Абу-Даби, в частности, резидент ульяновской Особой экономической зоны Уральский завод гражданской авиации презентует экспортный вариант разведывательно-ударного комплекса с беспилотным летательным аппаратом средней дальности «Форпост РЭ» и самолет первоначальной подготовки летчиков УТС-800.
Вера Мещерякова. Репортёр 73
Добавить комментарий