Смотреть

Пожары им не страшны!

Профессиональную турнирную тренировку прошли бойцы Росгвардии. На базе спортивно-тренировочного манежа пятого отряда федеральной противопожарной службы состоялись зрелищные соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Подготовка и выдержка, сила, выносливость и быстрота реакции — у какой из команд территориального управления круче?! Расскажет Татьяна Дамаданова.


Пожар! Что может быть страшнее?! Губительный огонь и едкий дым. Он самых чёрных туч темнее и может быть потушен лишь одним. 

Тушить профессионально в случае надобности будут пожарные, задача сотрудников спецподразделений — локализовать очаг возгорания и минимизировать возможные последствия.
Чтобы получилось, на практике прорабатывают теорию и проводят турниры по пожарно-спасательному спорту среди росгвардейцев.

— Время! Давай!

«Давать» ловкость и выносливость приходится представителям восьми команд. Каждый спортсмен на первом этапе преодолевает стометровку с препятствиями, чтобы на этапе втором штурмовать лестницу учебно-тренировочной башни.

— Марш!

Артём ЛЬВОВ
СТАРШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПРИЗЁР ТУРНИРА ПО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОМУ СПОРТУ
В этих соревнованиях впервые принимаю участие, даже неожиданно как-то. Позвали сюда. Ну, и, соответственно, грех было отказываться.

Старший полицейский Львов продемонстрировал львиную волю к победе и взошёл на бронзовую ступень пьедестала.

Лучшие войдут в сборную команду, которая представит наш регион в Уфе — на втором чемпионате ПФО по пожарно-спасательному спорту. В масштабах Ульяновской области тройка командных лидеров определилась так: третье место за Димитровградом, второе у спецотряда быстрого реагирования «Пламя», первая позиция — ОМОН «Симбир».

Успех — результат планомерной и ежедневной работы. Подтвердит любой росгвардеец.

ПОЗЫВНОЙ «ЮЛДАШ»
В таких подразделениях случайных не бывает людей. Когда приходишь, старики — старослужащие — оказывают максимум поддержку. Научить, обучить, показать, рассказать.

Там есть соответствующий график, расписание занятий, всё как положено. 

Инженерная, водолазная, высотная — все подготовки, все службы, которые у нас есть. Всё расписано, порядок дня. Всё четко, всё как положено. 

Благодаря тренировкам и турнирам бойцы спецподразделений в круглосуточной боевой готовности. Им это нужно — живут в командировочном режиме с выездом в горячие точки. Прежде на Северный Кавказ, сейчас в зону спецоперации. Отряды расширяются и приглашают присоединиться.

ПОЗЫВНОЙ «ЮЛДАШ»
Работа всегда связана с риском для жизни. Поэтому в подразделении люди такие подбираются, именно те, кто проходит отбор: психологический, моральный, волевой, силовой, физический отбор. 

К этому отношусь не как к какому-то сверхъестественному. Это просто нормальная мужская работа. 

Татьяна Дамаданова, Максим Архипов — Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать