К другим темам. Сразу два педагогических конкурса стартовало на этой неделе в нашем регионе. Региональный этап всероссийского состязания наставников «Быть, а не казаться», собрал людей, ведущих за собой учащихся школ, техникумов и вузов в систему патриотического воспитания. Победители от Ульяновкой области попадут в федеральный полуфинал, который соберёт в общей сложности 2000 наставников со всей страны. А в финале их останется всего 400.
Но это пока что отдалённая перспектива. В региональном этапе конкурса «Лучший учитель» уже известны призёры. Профсостязание началось 24 марта на базе сотого лицея — именно здесь работает победитель прошлогодней соревновательной сессии.
Пятидневный марафон открытых уроков, профессиональной самопрезентации, публичных выступлений и ответов на непростые вопросы конференции — позади. Впереди — главный итог регионального этапа, оглашение победителя, кому предстоит постоять за честь Ульяновской области и показать себя в Северной столице на этапе всероссийском.
Наталья СЕМЁНОВА
МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За десятилетия, которые регион принимает участие в этом конкурсе, к нам прилетали и оставались жить в Ульяновской области три пеликана, и плюс пять наших коллег становились лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года».
В этом году значительно «помолодел» состав участников. Из двадцати пяти претендентов в финал прошли, конечно же, не все, и решение конкурсному жюри, как водится, далось не просто. Состязательный дух уступил первенство профессиональной солидарности и поистине дружеской сплочённости учителей-конкурсантов.
Артём НАУМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такой команды ещё не образовывалось, такого педагогического сообщества ещё ни разу не было, где вы горите, и вот эти обнимашки, которые вчера разошлись по сети, когда объявляли пятёрку — это очень дорогого стоит.
В профессию — по зову сердца: именно так о своём профессиональном пути говорят педагоги, признанные мастера своего дела и те, кто делает первые уверенные шаги. У кого-то пример учительского служения был перед глазами с детства. Бабушка Ирины Мясниковой преподавала в послевоенные годы в вечерней школе и прекрасно пела, песня «День Победы», исполненная с любимым учителем некогда на сцене, и определила направление, в котором Ирина Евгеньевна сегодня ведёт своих учеников. Испытания на «Учителе года» простыми не были, самое любимое — урок, оно же — самое сложное: предстояло провести занятие с незнакомым классом и самой получить оценку.
Ирина МЯСНИКОВА
УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ БАРАТАЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Когда закончился урок, я спросила у ребят, остались ли у них вопросы по данной теме. И я очень удивилась, когда ребята стали задавать вопросы о моей любимой музыке, о том, что я предпочитаю, и как музыка может повлиять на их воспитание и развитие. И я увидела, что я заинтересовала их как раз на этом конкурсном испытании, и считаю, что своей цели, которую я ставила изначально, идя в конкурс, я достигла.
В конкурсе всегда найдётся немало элементов неожиданности, не стал исключением и финал.
Наталья СЕМЁНОВА
МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые финалисты! Нам придётся немножко продлить это решение. Потому что нас в понедельник приглашает к себе губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич, который объявит наших победителей!
Вера Мещерякова, Павел Асланиди. Репортёр 73
Добавить комментарий