С 21 марта в Ульяновске стартовал досрочный этап проведения ЕГЭ. Экзаменационные процедуры продлятся до 21 апреля включительно.
Семь человек, все обучающиеся колледжей и техникумов региона, изъявили желание проверить свои знания. В этом году для досрочных экзаменов определён один пункт проведения — на базе ульяновской школы №15.
21 марта стартовал досрочный период ЕГЭ по географии и литературе. Русский язык сдавали 25 марта, базовую и профильную математику — 28-го. 1 апреля — не время для шуток: биологию, физику и письменную часть экзамена по иностранным языкам участники сдавали именно в этот день.
Длительность экзамена по биологии — 3 часа 55 минут, по английскому языку — 3 часа 10 минут.
Евгений ТИХОМИРОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ
В этом году все участники — это обучающиеся СПО, летом они сдают сессию, поэтому в летний период в основной этап у них нет возможности принять участие в ЕГЭ, а поступать в ВУЗ они планируют, поэтому сейчас на досрочном этапе сдадут экзамены, надеюсь, успешно, в июне получат дипломы и уже спокойно поступят в высшее учебное заведение.
Процедура проведения экзамена аналогична стандартному ЕГЭ: вход в пункт сдачи исключительно по предъявлении паспорта и в соответствии со списком распределения. На входе в аудиторию, подготовленную в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, документы проверят повторно. Разрешается взять с собой гелиевую ручку, непрограммируемый калькулятор (для сдачи экзамена по биологии) и бутылку воды без этикетки.
Ирина ЛОНДАРЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА №115
Участники зашли в аудиторию в 9:50, заняли свои места согласно распределению, в 9:50 начинается первая часть инструктажа. Не ранее 10 часов начинается распечатка КИМов, после проверки заполнения всех бланков регистрации начинается вторая часть инструктажа.
Затем объявляется о начале экзамена. Испытания по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, а также по обществознанию состоятся 8 апреля. 11 апреля завершат череду досрочного ЕГЭ экзамены по истории и химии.
С сентября прошлого года Ринат усердно готовился к экзамену по английскому языку. Читал тексты, переводил, выполнял разнообразные задания. Поначалу было непросто, но постепенно становилось всё легче. В случае успешной сдачи экзамена планирует поступать в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище на специальность «переводчик-лингвист».
Ринат ГРИГОРЬЕВ
С детства занимаюсь спортом — борьбой дзюдо, и после 9 класса я решил вместе со своими ребятами поступить в спортивный техникум, получить средне-профессиональное образование дополнительное.
—
Ринат ГРИГОРЬЕВ
Я изначально планировал, я с самого детства хотел поступить в военное училище, встать на защиту своей Родины, быть офицером российской армии.
За ходом экзаменов в досрочный период будут следить четыре общественных наблюдателя. Еще трое будут работать в ситуационном центре на базе регионального Института развития образования.
Павел Петряков, Сергей Рябухин, «Репортёр 73».
Добавить комментарий