Смотреть

Формула счастливого материнства

День беременных — всероссийский праздник, который отмечают два раза в год: седьмого апреля и седьмого октября. В период глобальных перемен о возможностях поддержки и развития на различных профессиональных поприщах будущим мамам рассказывают сотрудники кадрового центра. О вариантах для самореализации — Екатерина Горбачёва.


После рождения ребёнка, ребёнок по полису мамы обслуживается в лечебных учреждениях до тридцати дней. Далее ребёнок должен получить свой медицинский полис. Поэтому сейчас на базе роддомов очень актуально два раза в неделю приходит ЗАГС и наши сотрудники.

Возможности медицинского обслуживания только появившегося на свет малыша — малая часть того, что будущим мамам предстоит усвоить за девять месяцев. Что допустимо, а от чего стоит категорически отказаться в период беременности, на какие пособия по уходу за ребёнком подавать документы и как грамотно справляться с психологическим напряжением — просто о сложно расскажут на консультационных встречах.

Мария КОПТЕЛОВА
Большинство сейчас всё-таки как-то стремятся больше к информации. Даже сейчас очень много курсов платных. А если даже есть бесплатные на базе женской консультации, то почему бы и нет. Тот кто не хочет и говорит, что это не нужно, в основном те, кто уже рожал, поэтому говорит, что это будет происходить по факту, по ситуации.

Подготовка к рождению первенца требует не только тщательного наблюдения за своим здоровьем. Но и грамотного решения повседневных вопросов. Непривычных в декретном отпуске.

Мария КОПТЕЛОВА
Я работала ведущим менеджером по подбору персонала, то есть подбирала персонал, искал новых людей, в основном планировала персонал. То есть данная сфера мне очень нравится.

Мария КОПТЕЛОВА
Только сейчас вышла в декрет, то уже как бы немножко… понимание того, что ты определённое количество времени не будешь работать, уже пугает. Потому что это дом, это постоянно одни и те же дела.

Бытовая рутина для будущей мамы — серьёзное психологическое испытание. Темп жизни замедляется, карьерные вопросы отходят на второй план. Кажется, что с рождением ребёнка пространства для профессиональной реализации уже не будет.

Ирина ЯЗЫКОВА
НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕРЕМЕННЫХ ЦЕНТРА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №4
При выходе с декретного отпуска на маму наваливается плюс к домашним обязанностям, воспитание ребёнка. Ещё и выход на работу, построение отношений на работе. Нужно регулировать время. То есть это ещё увеличение нагрузки психологической и физической тоже. Поэтому, очень важно, чтобы были варианты работы удалённо, или почасово.

Возможность совмещать работу и семью — есть! Начать можно с переобучения на новую профессию или повышения квалификации. Благодаря новому национальному проекту «Кадры».

Павел КАЛАШНИКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком являются одной из приоритетных данного проекта «Кадры» федерального проекта «Активные меры содействия занятости». Поэтому, в прошлом году у нас выше 140 женщин прошли обучение, и, что важно для нас, 96% сохранили свою занятость на сегодняшний день.

Задача — показатели сохранить и приумножить. Реализуя различные методы просвещения и поддержки. Эффективный метод рефлексии — арт-терапия.

Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Арт-терапия разнообразна. И даёт будущим мамам множество вариантов для достижения своего гармоничного состояния. Чаще всего в работе с беременными используют простые техники, которые помогают будущим мамам вовремя расслабляться, наслаждаться своим состоянием и готовиться к роли будущей матери.

Екатерина Горбачёва, Павел Асланиди. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать