Самые креативные, талантливые, сплочённые на региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года». В 2025-м за возможность представить наш регион на федеральном уровне поборются 37 семей — в шести хорошо знакомых номинациях и новой, особенно актуальной в Год Защитника Отечества.
Какими творческими номерами ульяновские участники будут удивлять жюри — узнавала Екатерина Горбачёва.
Хочу представить вам свою семью. Мама Лилия — хранительница домашнего очага. Папа Дима — защитник и поддержка. Мой старший братик Кирилл — помощник и опора.
«Красавица и весьма умна — сестра Никандра. И самый младший — братик Савелий». К такому семейному богатству Лилия и Дмитрий Быстряковы стремились более десяти лет. А сегодня — с гордостью представляют главный результат родительского труда — своих детей. Талантливых, всесторонне развитых. Отзывчивых.
Дмитрий БЫСТРЯКОВ
МАШИНИСТ БАШЕННОГО КРАНА
Детей всегда учим доброте. Быть вежливыми в первую очередь, надо уважать других людей. А секреты семейной жизни, наверное, доверие. В первую очередь доверять надо, любить друг друга.
Поддерживать в начинаниях, помогать в самореализации в любимых увлечениях. На вершине иерархии семейных хобби Быстряковых — спорт.
Лилия БЫСТРЯКОВА
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПСИХОЛОГ
Мы участвовали в различных спортивных соревнованиях. Районных, областных. Лыжные гонки, эстафеты легкоатлетических.
—
Лилия БЫСТРЯКОВА
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПСИХОЛОГ
Второе место спортивных соревнований среди спортивных семей в рамках областных зимних сельских спортивных игр в Сенгилее мы участвовали.
В списке семейных побед и творческие достижения. Например, в конкурсах чтецов. Где с детской наивностью — о важном и вечном — юные патриоты рассказывают в стихах.
Никандра БЫСТРЯКОВА
Внучка бегала по дому
И, не замечая,
Уронила на пол все
Дедовы медали.
Что ты, внучка?
Знаешь ли, как они достались?
И в каких боях тяжёлых
Дедушки сражались?
Память о былых военных годах современные семьи сохраняют не только в стихах и рассказах. Осколки военного прошлого своих предков многодетная семья Ленивцевых собирала несколько месяцев. Теперь — о семейных реликвиях поведают жюри конкурса. В своём мини-музее.
Людмила ЛЕНИВЦЕВА
Наш дед, прадед был участником Великой Отечественной войны. У нас, как семейная реликвия, сохранились документы, шахматы, фотографии. Всю его историю мы записали в книгу, она хранится в школьном музее.
—
Людмила ЛЕНИВЦЕВА
Он был музыкантом, вот его духовые инструменты.
Хранители традиций — в настоящем. В семейных ценностях, в традиционных методах воспитания, в уважении и поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, а также ныне действующих военнослужащих и ветеранов СВО. Последние о своей формуле семейного счастья смогут рассказать в новой номинации — «Семья Защитника Отечества».
Елена АФАНАСЬЕВА
ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В очный формат у нас входит презентация портфолио, всех своих увлечений, которые вы уже могли видеть. А также визитка на сцене ДШПИ имени Варламова. Также семьи направляют оргкомитету презентации, видео-презентации, а также портфолио свои.
Для жюри не столь важно количество достижений. В семейном конкурсе во главе угла — неподдельная родительская любовь, искренность выступающих, умение поддерживать друг друга. Родители — мудрым напутствием. Дети — нестандартным подходом к ситуации.
Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Самые инициативные, самые креативные, самые сплочённые. И для них творческие испытания на региональной площадке не заканчиваются. Кто представит наш регион на всероссийском этапе, узнаем пятнадцатого мая. В Международный «День Семьи».
Екатерина Горбачёва, Павел Асланиди. Репортёр 73.
Добавить комментарий