На передовой в борьбе за жизнь и здоровье людей. По всей России чествуют незаменимых помощников врачей и пациентов — медицинских сестёр.
С благодарностью за профессионализм и безграничное терпение в каждом рабочем дне самых надёжных и заботливых поздравили в Ульяновской области. Слово — Екатерине Горбачёвой.
Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
История медицинских сестёр — хроника милосердия и сострадания. Истоки которой в 19-ом веке заложила Флоренс Нантингейл. Она отправилась на фронт Крымской войны, чтобы лечить солдат. Создала первую систему ухода в военных госпиталях, а также организовала штаб сестёр милосердия.
Институт сестёр милосердия не сбавляя обороты развивался и в России. Смиряя боль и утоляя печаль возле раненых на поле брани и больных в мирное время, стояли отважные санинструкторы времён Великой Отечественной войны. «Сестрички» — так благодарно и нежно называли их бойцы.
Сегодня, по-прежнему, на боевом посту: кто-то на передовой, кто-то на мирных территориях.
Лидия ЦЫПЛИНА
МЕДСЕСТРА-АНЕСТЕЗИСТ
В настоящее время работаем в этой операционной. Производим нозологическое пособие. Но мои функции — то, что я наблюдаю за пациентом, за гемодинамикой, за давлением, за пульсом, за инфузией смотрю. Ну в целом за состоянием больного.
В отделении анестезиологии и реанимации Лидия Цыплина работает почти сорок лет. Надёжная опора врача и пациента
Лидия ЦЫПЛИНА
МЕДСЕСТРА-АНЕСТЕЗИСТ
Когда я пришла, у меня была Гришина Галина Ивановна. Вот я её очень хорошо помню, она меня всему научила. В плоть до того, как колоть в вену. Ещё, конечно, молодыми специалистами приходили, мы не могли ничего. Нас учили всем азам.
—
Вагиф САМЕДОВ
ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ
Медсестра с большим колоссальным опытом. Которая понимает анестезиолога и реаниматолога с полуслова.
Слаженный механизм коллективной работы — своего рода искусство. Разностороннее. При работе с пациентом затрагивающее психологию. Суметь понять и успокоить, на выздоровление — грамотно настроить.
Женя КОСТАНЯН
ПАЛАТНАЯ МЕДСЕСТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Самое главное — доброжелательный подход к любому человеку и качественная, высокотехнологическая поддержка любому человеку, пациенту.
С таким настроем сегодня в регионе трудятся более десяти тысяч медицинских сестёр. Для их поддержки — комплекс социальных мер.
Татьяна ЛЕБЕДЕВА
ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это в течении трёх лет молодой специалист получает по тысячи ежемесячно. Если это работник сельской местности, то они получают каждый год. За первый год — двадцать тысяч. За второй год — сорок. За третий год — шестьдесят тысяч получают. Кроме того, это доезд до места отдыха и обратно — идёт компенсация этих затрат. И на съём жилья.
Безвозмездно помогать — профессионалам, безупречно учиться — молодым специалистам. Не забывая: знаний в этой профессии недостаточно, главное лекарство — в любви и сострадании.
Екатерина Горбачёва, Максим Архипов. Репортёр 73.
Добавить комментарий