Смотреть

Чемпионат высоких технологий

На новую высоту. Чемпионат высоких технологий впервые стартовал в области. Региональный этап проходит среди студентов ульяновского авиационного колледжа. У молодых специалистов есть три дня, чтобы показать лучший результат в противодействии беспилотным летательным аппаратам. Подробнее о предстоящих испытаниях расскажет Екатерина Горбачёва.


Здесь представлены мобильные средства подавления. Это противодроновое ружьё и, так называемый, рюкзак. Противодроновое ружьё исключительно направленного действия.

Применять — в случае приближения незваного гостя. Известит и укажет на местоположение дрона специальный детектор — незаменимый инструмент радиочастотного мониторинга.

Предупреждающий сигнал — занять безопасную позицию. Навести антенну антидронового ружья на цель. Постараясь соблюсти максимально точный уровень направления. Сделал правильно — угрозу нейтрализовал. Алгоритм действий — повтори с другим средством подавления — рюкзаком.

Андрей КАЛИН
ИНСТРУКТОР ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БОРЬБЕ С БПЛА
То есть, если надо будет создать купол, то рюкзак. И по технике безопасности я ещё сказать хочу. Любое электромагнитное излучение очень пагубно влияет на человеческий организм. То есть рюкзак, он нужен только для переноски. То есть чтобы его включить, с себя нужно его снимать.

В таких приближенных к действительным условиям проходит подготовка к одному из четырёх модулей регионального этапа Чемпионата высоких технологий.

Артём ЦИЦЕР
СТУДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО АВИАЦИОННОГО КОЛЛЕДЖА — МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ
Следующий у нас будет полоса препятствий, где мы будем её проходить, бежать и отражать нападение беспилотников.

Артём ЦИЦЕР
СТУДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО АВИАЦИОННОГО КОЛЛЕДЖА — МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ
Это уже приближенный может к боевым действиям. Это будет интересный опыт и можно будет посмотреть, как я справляюсь с этим.

Быстро среагировать, действовать точно по инструкции, соблюдая правила безопасности — предстоит при работе со стационарными средствами радиоэлектронной борьбы.

Ключевые умения, которые останутся у участников после прохождения конкурсной полосы препятствий — уметь обнаружить и вовремя предотвратить воздушную угрозу.

Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Самое интересное — впереди. Конкурсные испытания начнутся завтра. Продлятся в течении трёх дней. Из пяти участников на финал Чемпионата высоких технологий отправится один. Следующая точка покорения неба — в Великом Новгороде.

Екатерина Горбачёва, Алексей Юферев. Репортёр 73. 

Добавить комментарий

Прокомментировать