В Ульяновске наградили участников Всероссийского конкурса «Друзья человечества». Проект посвящен изучению богатой истории России через призму благотворительности и меценатства.
Конкурс вызвал интерес, собрав 43 работы из 9 регионов России, включая Москву, Смоленскую, Костромскую области, Пермский край и, конечно же, наш регион.
Название конкурса — «Друзья человечества» — говорит само за себя: его цель — привлечь внимание школьников к теме благотворительности, рассказать о тех, кто посвятил свою жизнь служению обществу. Работы на конкурс прислали почти из всех муниципалитетов Ульяновской области. Не зря наш регион признали самым успешным и результативным. По итогам тщательного отбора жюри определило 7 победителей в четырех возрастных категориях, а также отметило 23 призера.
Елена ПАНКРАТОВА
УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ КАНАДАЙСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
Этот конкурс проводится под руководством и под эгидой при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, понятно, что и общественные палаты, и Министерство образования нашей Ульяновской области.
Конкурсные работы охватывали широкий спектр тем: от деятельности известных меценатов до малоизвестных историй о благотворительных организациях и отдельных личностях, посвятивших свою жизнь помощи нуждающимся.
Софья отправила свою работу на конкурс, послушав совет классного руководителя.
Софья ГРОМОВА
УЧЕНИЦА МАЙНСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ ИМЕНИ В. А. ЯКОВЛЕВА
Я написала сочинение про меценатов, что они они вкладывают и что самое большое вложение — это вложение в искусство. Я писала про музыку и про то, как важно ценить вклады в неё.
Софья, занимается музыкой уже более 7 лет, играет на скрипке и фортепиано, участвует в музыкальных конкурсах, и тема меценатства в искусстве ей особенно близка.
«Как бы я помог миру, если бы я стал меценатом» — тема сочинения Дианы. С ним она добралась до пятого места.
Диана МАТВЕЕВА
УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №33
Сначала я привела примеры про меценатов, потом позже я уже начала раскрывать тему и рассказала про тихоокеанский мусороворот.
—
Про Тихий океан и про этот мусороворот я узнала по телевизору, и если бы я стала меценатом, я бы все возможные свои денежные средства отдала бы на очистку этого мусора в океане.
«Друзья человечества» — это не просто конкурс, это платформа для обмена знаниями, вдохновения и формирования активной гражданской позиции. Он напоминает, что каждый из нас может внести свой вклад в создание лучшего будущего, следуя примеру «друзей человечества».
Павел Петряков, Максим Архипов, «Репортёр 73».
Добавить комментарий