Смотреть

По дорогам — без опасности для жизни

С упором на безопасность. По статистике именно в период летних каникул с участием несовершеннолетних происходит наибольшее количество ЧП. Риски ушибов и травм при активных играх, без присмотра родителей купание в необорудованных водоёмах, неосторожное поведение рядом с проезжей частью. Не допустить последнее — ответственность сотрудников Госавтоинспекции.

Профилактические беседы для отдыхающих школьников провели в загородном лагере имени Деева важное закрепили и для родителей.


Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Лето — время отдыха и приключений, которые не всегда проходят без вреда для здоровья. Как правило, три летних месяца для школьников являются самыми травмоопасным периодом. А всё потому, что чаще всего дети проводят на улице без присмотра родителей. И даже на территории детства, в лагере, важно помнить о правилах безопасности. 

Неизменная причина детского травматизма — неосведомлённость. О правилах безопасного поведения в быту, вблизи водоёма или проезжей части.

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы, как участники дорожного движения, можете находиться на проезжей части в разных категориях. Ну, наверное, прежде всего, это пассажиры. Пассажиры трамваев, троллейбусов, автобуса, маршрутного такси, вы можете ехать куда-то с родителями на личном транспорте.

Обязательно пристёгнутыми в специальном удерживающем устройстве или автомобильном кресле. Когда в роли водителя взрослые — внимание от дороги не отвлекать. Не отвлекаться и самому, находясь за рулём велосипеда или самоката. На пешеходном переходе — спешиться.

Софья КОСТЯЕВА
ИНСПЕКТОР ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все так делают?
— Да!
— Ну я, допустим, вам поверю, но на самом деле проводя профилактические мероприятия, выходя с экипажем на дорогу, регулярно встречаю ребят, которые не спешиваются. Как думаете, почему всё-таки мы ругаемся, почему это неправильно).

Снежана НОВОСЁЛОВА
Для подрастающего поколения, для детей чуть младше, младше тринадцати, четырнадцати лет, кто вот ещё маленький… для них это важно, потому что не обращают на это внимание, могут подумать: «Ай, ладно, что может случиться..». На самом деле всё может плохо закончится.

Лучше потратить немного больше времени на пеший переход, чем подвергнуть опасности свою жизнь и здоровье. Пренебрежение простыми мерами безопасности может привести к серьёзным авариям и травмам. Транспортные средства, особенно автобусы, при внезапном появлении быстро не остановятся.

Остановится юным пешеходам следует на красный свет светофора на регулируемом перекрёстке.

Есть светофор, нет его, какие действия нам нужно сделать, чтобы перейти проезжую часть по пешеходному переходу, кто расскажет? Девочка, говори. — Если нет светофор, то нужно посмотреть сначала налево, потом направо, потом налево. Убедиться, что машин нет. Если пешеход длинный, дойти до середины, снова посмотреть направо. Если машин нет, снова идём дальше.

Гульнара КАМАЛЕТДИНОВА
У нас самое драгоценное — наши дети, чтобы они были живы и здоровы. Поэтому, да, Камилл, надо смотреть направо и налево, да, когда переходишь.

ПДД — помнить в любое время суток. В условиях недостаточной видимости обеспечить безопасность помогут световозвращатели.

Такие небольшие элементы, но делают пешеходов заметными в тёмное время суток, в мрачную и пасмурную погоду. Можно приклеить на одежду, на рюкзак и тогда пешеход будет заметным, значит в безопасности на дороге. Вашим детям вручаем вот такие наклейки.

Летние каникулы — время расслабляться, но не время ослаблять внимание. Регулярное напоминание взрослым и детям от сотрудников Госавтоинспекции: ПДД неукоснительно соблюдать, о последствиях нарушений — помнить.

Александра КАРИМОВА
Я уверена, что каждый уважающий себя родитель должен донести до своего ребёнка меры безопасности. И напоминать о том, что, это элементарные вещи, на какой свет нужно переходить дорогу, как это нужно делать, нужно как можно чаще детям. Потому что дети, когда им напоминает взрослый человек, тем более человек в форме, тем более так красиво, я думаю, это запоминается надолго.

Василий КОНОВАЛОВ
Хорошая идея как бы что вот проводятся такие мероприятия. Важно донести до всех, чтобы такое знали, детишки знали. Важно почаще такое делать. В школах выступать с этим, в различных учебных учреждениях выступать с этим вопросом.

Екатерина Горбачёва, Павел Асланиди. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать