Смотреть

Запрет на съемку беспилотников и Рыбохозяйственный совет

С 10 июля в силе Указ губернатора области о запрете съёмки беспилотников, а также последствия их атаки, обломки и работу войск противовоздушной обороны. Публиковать фото и видео с ними так же запрещается.

Меры приняты для обеспечения безопасности, чтобы не раскрывать противнику информацию о работе систем ПВО и результатах атак. За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для граждан: от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 300 тысяч до одного миллиона рублей.

И далее, коротко, о других важных событиях из жизни региона.


С 2022 года в Ульяновске не могут принять проектно-сметную документацию на работы по очистке более 60 тысяч квадратных метров на Нижней Террасе. Речь о заброшенном мазутохранилище, о котором «Репортёр 73» рассказывал неоднократно. ПСД до сих пор не может пройти процедуру оценки воздействия на окружающую среду. Без этого не удастся получить одобрение госэкспертизы. Во время последних слушаний изменились требования федерального законодательства, теперь придётся начинать всё с начала. Сумма планируемых работ — почти два миллиарда рублей. И пока этим деньгам не дано «добро» экологическая обстановка лучше не становится, а стоимость работ с каждым годом дорожает.

***

В Ульяновской области возрождают Рыбохозяйственный совет. Решение принято на встрече Алексея Русских с исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Евгением Черкасовым и начальником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области Азатом Мухаметшиным. Необходимость в плотной координации назрела давно. В Ульяновской области только за первое полугодие 2025-го зафиксировано более 450 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено 22 уголовных дела, а ущерб природе составил более миллиона рублей. Основными задачами воссоздаваемого совета станут сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов области, а также создание благоприятных условий для развития рыбоводства и любительского и промыслового рыболовства.

***

Росздравнадзор проверил главный склад Госаптеки Ульяновской области. Здесь хранятся льготные лекарства для жителей региона. В проверке участвовали как местные специалисты, так и эксперты из Татарстана. С помощью мобильной лаборатории проверили качество лекарств без повреждения упаковки. По итогам проверки эксперты подтвердили, что вся продукция на складе полностью соответствует государственным стандартам.

Добавить комментарий

Прокомментировать