Смотреть

От сенатора — в копилку истории

Представитель Совета Федерации Сергей Рябухин пополнил свой личный фонд в архиве новейшей истории.

Первые документы сенатора появились здесь в 2019 году. На этот раз в хранилище оказались авторские книги и статьи, награды, удостоверения, документы с конференций и фотографии, отражающие жизнь сенатора.


На память о себе и для сохранения полноты исторических фактов. Несмотря на серьёзную занятость, Сергей Рябухин нашёл время выбрать из своего богатого багажа предметы, раскрывающие как его личность, так и дух времени.

Сергей РЯБУХИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Всё, что я сумел на скорую руку собрать, я передал. Но, я думаю, что далеко не всё. Мне ещё надо в домашних архивах покопаться. Я думаю, что мы много чего интересного найдём.

Например, сенатор точно уверен — где-то дома лежит удостоверение участника конституционного совещания 93-94 годов, на котором принимался главный документ Российской Федерации.

Андрей Пашкин провёл для Сергея Рябухина экскурсию по отделам архива, показал процесс реставрации и систематизации документов районных военкоматов.

Главный хранитель Марина Острякова провела гостей в сердце архива — его хранилище. Здесь сенатору рассказали об особенностях хранения документов и показали, как хранится его личный фонд.

Андрей ПАШКИН
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надо понимать, что официальные документы, те, которые сохраняются в архивах, содержат далеко не всю информацию. По сути дела мы зачастую знаем лишь только итог какого-либо мероприятия, совещания. В истории так бывает, что для реконструкции события, для его понимания, нужно знать намного шире и намного больше. 

Архив Новейшей истории Ульяновской области создан в 1944 году по решению бюро Ульяновского обкома ВКП(б). По данным на 1 января 25 года, здесь хранится 3720 фондов, более 736 тысяч единиц хранения.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Нужно понимать: в архиве новейшей истории не делают разделения на важные персоны и менее важные. Личные архивы может передать каждый житель региона. Они займут своё место в хранилище, а со временем, быть может и место в историческом контексте того или иного события.

Евгений Луковкин, Павел Асланиди, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать