Смотреть

Зачем полиция ныряет на дно

Полиция под водой. На прошлой неделе стажи порядка погрузились в работу в прямом смысле слова: повышать профессиональные навыки и отрабатывать действия в экстренных ситуациях отправились на открытый водоём. Зачем полицейским акваланг, а также — обо всех полученных ими знаниях и навыках — в материале Веры Мещеряковой.


Глубокий вдох — выдох. Дышим медленно, не торопимся. Если под водой меня не видим, это не значит, что меня нет.

Видимость в воде котлована не самая идеальная, поэтому в новых для себя условиях новоиспечённые аквалангисты должны быть предельно собраны — впрочем, как всегда. Что нужно выучить на берегу — это общепринятую систему знаков, которыми водолазы общаются при погружении.

Важно не только показать, что у вас проблема, но и указать на неё. Проблема — заложило ухо, проблема — вода в маске, проблема — хочу наверх! Это знак не «классно», не «здорово», не «весело», это — мы всплываем. Если я у вас спрашиваю: всё хорошо? — в ответ вижу «классно, здорово», значит — мы всплываем наверх.

Как только основные жестовые сигналы усвоены — полный вперёд!

Один шаг, смотрим строго вперёд. И-и-и оп! Пошёл!

Новые впечатления помогут перезапуститься для выполнения каждодневных задач, хоть работу полицейских рутинной не назовёшь. А в целом вылазка помогла отточить физическую готовность выполнять поставленные задачи в любых, даже не самых привычных условиях. Как говаривал Александр Суворов, тяжело в учении, легко в бою.

Оп! Отдыхать будете на службе, а сейчас работаем! Спокойно сейчас, свободно, не спеша.

Сучим ногами! Во-от! Акула! Акула!

Полученные знания и навыки необходимы стражам порядка при патрулировании водных объектов, во время поисковых операций и при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях у воды и на воде.

Вера Мещерякова. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать