Смотреть

Сбор урожая, успехи волонтёров и новые цели «Героев Симбирской земли»

В регионе класс пожарной опасности сохраняется на цифре четыре. За последние две недели ликвидировали три лесных пожара — два в Мелекесском лесничестве и один — в Сурском. Причины возникновения неизменны — нарушение правил пожарной безопасности, грозы, переход огня с полосы отвода железной дороги и земель иных категорий. Для улучшения качества мониторинга лесопожарных служб закупили девять квадрокоптеров.

О чём ещё говорили в начале этой недели на заседании штаба по комплексному развитию региона, расскажет Екатерина Горбачёва.


Ульяновские аграрии преодолели рубеж по сбору зерновых культур. Цифра уже достигла одного миллиона.

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собственно, продбезопасность, которая составляет порядка девятисот тысяч тонн — мы обеспечили. Три наших традиционных лидера — Мелекесский, Чердаклинский, Цильнинский районы, уже перешагнули отметку в сто тысяч тонн. Валовый сбор Мелекесского района буквально на днях превысит показатели в двести тысяч тонн.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 225 тысяч гектаров, порядка 25-30 гектаров убирается за сутки. В отдельных районах бесперебойную работу нарушают локальные дожди.

Алексей ЛЕУШКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Отмечу, что низкие темпы уборки в Сенгилеевском районе — убрано 14% площади зерновых и зернобобовых культур. В Старокулаткинском районе — 21%. В Вешкаймском — 25%. В Майнском — 26. Барышский и Павловский — 28%.Прошу глав названных районов принять меры по увеличению темпов уборочных работ. Важно использовать каждое погодное окно для уборки урожая и минимизировать его потери.

Урожайность зерновых культур в регионе на 33% показатели превышает 24 года. В общем рейтинге регионов ПФО область занимает третье место. Темпы не сбавляем и в кормозаготовительной кампании. Уже заготовили 45 тысяч тонн зерна.

Положительные результаты отмечены в региональной волонтёрской деятельности. На онлайн-платформе Добро.РФ зарегистрированы более пятидесяти тысяч ульяновцев, более тридцати тысяч — молодёжь. За первые полгода на платформе прирост составил более шести тысяч человек.

Артём МИРОШНИКОВ
МИНИСТР МОЛОДЁЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас большие планы на второе полугодие, в прошлом году мы стали победителями программы «Регион добрых дел». Это возможность сделать косметический ремонт организации «Счастливый регион», также провести порядка восьми мероприятий, которые позволит вовлечь более сорока тысяч людей в волонтёрскую и добровольческую деятельность.

Хотелось бы отметить национальный проект «Молодёжь и дети». В рамках него для нас сейчас приоритет и большая перспектива.

Разработка единого документа для развития волонтёрского движения до 2030-ого.

Новые цели ставят и для прошедших отборочный этап по региональной программе «Герои Симбирской земли».

Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
С марта текущего года участники проходили несколько этапов отбора. Это заполнение анкеты и написание эссе, прохождение тестирования и собеседования с психологом и членами общественного совета. По итогу пятьдесят человек, участников СВО, 4-ого августа приступили к обучению на базе корпоративного университета Ульяновской области.

В очном формате. Ещё сто человек пройдут дистанционное обучение. Для получения теоретических знаний — четыре модуля. Практическая отработка — в организациях по выбранному направлению деятельности. При решении спорных вопросов помогут наставники.

Марина ГЕМАТДИНОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ ПРОЕКТАМ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас лично закрепляется в качестве наставника губернатор — Алексей Юрьевич Русских, председатель правительства — Геннадий Степанович Спирчагов, члены правительства, главы администрации муниципальных образований, а также депутаты Законодательного собрания Ульяновской области. 

Задача — по окончании обучения — помочь в трудоустройстве. Куда предпочтительнее для участников — покажут стажировки. Первая пройдёт с сентября по ноябрь текущего года.

Екатерина Горбачёва, Павел Асланиди. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать