От дворов — к дорогам. Региональным и городским. Сезон ремонта продолжается, и строители рапортуют: «экватор» успешно пройден. На сегодняшний день выполнено больше 50% от назначенного на этот год плана.
Сейчас работы идут на территории всего региона — об успехах и планах дорожников расскажет Антон Кузьмин.
В текущем дорожно-строительном сезоне в Ульяновской области к нормативному состоянию приводят 39 участков автомобильных дорог регионального значения – их общая протяженностью больше 150 километров. Полностью завершить работы удалось в Старомайнском, Кузоватовском, Барышском, Новоспасском, Базарносызганском, Чердаклинском, Ульяновском и Карсунском районах. На остальных объектах благоустройство идёт по графику.
В Новомалыклинском районе рабочие приступили к ремонту полотна от села Высокий Колок до железнодорожного переезда станции Якушка — это почти 5 километров асфальтового покрытия.
Михаил МУГИН
МАСТЕР УЧАСТКА
В данный момент производятся работы по укладке нижнего слоя. На участке работает 15 единиц техники и восемь человек дорожных рабочих. Все работы ведутся согласно календарному графику.
Почти четыре километра дороги сейчас в работе в Тереньгульском районе — у сёл Молвино и Байдуллино.
Павел ИСМАИЛОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА
На данном участке работает около 25 единиц техники плюс 40 человек рабочих.
Кроме автодорог по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в этом году удастся обновить 12 мостовых сооружений и переправ в десяти муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день после ремонта введены в эксплуатацию два моста в Новомалыклинском районе и один в Сурском районе. На остальных девяти объектах работы продолжаются, общий процент их готовности составляет 68%.
Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения в темное время суток продолжается обустройство освещения на транзитных участках автомобильных дорог регионального значения, проходящих через населенные пункты. В настоящее время работы ведутся на 21 объекте, по пяти объектам начата подготовка. Сейчас выполнено порядка 25% от предстоящего объёма.
Антон Кузьмин. Репортер 73
Добавить комментарий