Миллион тонн зерна — одна из важнейших тем региональной повестки на уходящей неделе. Ещё на прошлой ульяновские аграрии преодолели отметку в сто тысяч тонн, а в начале этой отрапортовали: рубеж в миллион тонн преодолён. Это значит, продбезопасность региона достигнута, по-прежнему Ульяновская область способна не только закрывать собственные потребности, но и отправлять продукцию на экспорт, в том числе — за границу.
Праздник «миллиона» прошёл в Сурском районе, который губернатор посетил с рабочим визитом. Также на этой неделе глава региона провёл ставший традиционным личный приём. О чём говорили жители области с Алексеем Русских и руководителями профильных ведомств — расскажет Антон Кузьмин.
О необходимости ремонта местной общеобразовательной школы сообщают жители рабочего посёлка Старотимошкино. Сейчас образовательное учреждение посещают больше 200 учащихся. Усилиями муниципалитета проблему не решить — требуется более радикальное вмешательство.
Наталья СЕМЁНОВА
МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данный объект нам удалось включить в федеральную программу по капитальному ремонту — Старотимошкинская школа на 26-й год планируется к ремонту. У меня огромная просьба к главе района, оперативно выходить на конкурсную процедуру на 26-й год.
С просьбой о ремонте дороги к главе региона обратились жители Чердаклинского района. Несмотря на ежегодно растущие объёмы ремонта, в некоторых муниципальных образованиях проблемные точки остаются. На улице Полевой в селе Богдашкино вопрос благоустройства решится уже в этом году.
Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы включили ремонт этой дороги в план 2025 года. 3 миллиона 50 тысяч рублей выделено. И до 20-го сентября работы должны быть произведены.
Вопрос о качестве питьевой воды прозвучал из Николаевского района. Жительница муниципального центра сообщает — водопроводные сети ветшают, доступ к жизненно важному ресурсу у населения ограничен.
Частые прорывы, изношенность наших труб. И хочется, чтобы у каждого уже была хорошая вода. Приходится употреблять ржавую воду, что небезопасно для нашего здоровья, на состоянии нашей бытовой техники.
По поручению главы региона на решение проблемы направлены дополнительные средства. Уже в этом году планируется ремонт четырёх наиболее изношенных участков, а так же установка дополнительной водонапорной башни Рожновского. Губернатор поручил запланировать и более масштабную модернизацию: строительство резервуара, установку станции водоподготовки, бурение скважин. Эти работы должны быть выполнены к 2027-му году.
Антон Кузьмин. Репортер 73
Добавить комментарий