Смотреть

Поддержку земляков — в приоритет

Алексей Русских принял участие в заседании Совета при полпреде президента в ПФО. Одной из основных тем встречи стала поддержка участников СВО и их семей, главная цель — выработка действенного механизма реализации всех доступных мер, адресованных этой категории граждан.

Подробности обсуждения этого и других вопросов на повестке Совета — в сюжете Веры Мещеряковой.


Повестка Совета при полпреде президента в округе получилась разнообразной, но с единым ключевым посылом: усилия всех властных структур в субъектах при поддержке общественных институтов и организаций должны быть направлены на создание комфортных условий для жизни и работы земляков.

В первую очередь этот подход нацелен на молодёжь. Именно новое поколение специалистов — тот самый главный капитал любого региона. Без кадров встанет работа предприятия, отрасли — замрёт развитие экономики. Потому важно выработать комплексный подход к удержанию молодёжи в регионах. Речь не только о рабочих местах и мерах поддержки, но и о программах самореализации и личностного развития.

Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Именно такой подход и диктует для нас выбор желательной стратегии: организация работы в направлении повышения материального достатка и качества жизни с одновременным созданием условий для саморазвития работающей молодёжи.

Полпред подчеркнул, что в каждом регионе, в целом по округу и по линии федерального центра существует огромный массив проектов для молодёжи, но верхний возрастной предел в них, как правило, определён студенческой группой. Для работающей молодёжи, по сути, есть только отраслевые форумы и фестивали, но их перечень не столь широк, поскольку узко направлен. Впервые в этом году состоялся масштабный рабоче-молодёжный общественный проет «МолоТ», в финале которого встретились 420 делегатов из субъектов ПФО — молодые сотрудники предприятий реального сектора экономики Приволжья. В отборочном туре поучаствовало более 16 тысяч человек. Наш регион на финальном этапе в Перми представила команда из 30 человек. Их ждала большая творческая, интеллектуальная и спортивная программа соревнований.

Мы тренировались, мы сплачивались всё это время. Ну и, как приятное дополнение — посмотреть Пермь, узнать новых людей, перезнакомиться между предприятиями и продолжить совместное сотрудничество.

В рамках семейной эстафеты предусмотрены разные конкурсы, где участвует вся семья.

Спортивные соревнования, бег в валенках, построение кубиков, составление слов, бег с мячом.

Большой блок обсуждения был посвящён поддержке участников СВО и их семей. Акцент на своевременность, адресность и комплексность всех мер. Большую роль в оказании помощи воинам и их близким играет госфонд «Защитники Отечества».

Игорь КОМАРОВ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Уже более 350 тысяч обращений нашли реализацию, на сегодняшний день порядка 98% всех обращений — это говорит и об огромном объёме, и большом внимании, которое уделяется в наших регионах работе в семьях военнослужащих.

Что касается Ульяновской области: у нас действует более 40 региональных и муниципальных мер поддержки участников спецоперации и их семей, налажено сотрудничество Госфонда, Службы занятости и Ассоциации ветеранов СВО. Есть уникальная практика реабилитации в специализированном центре — с момента его запуска курс прошли около 300 бойцов и 1200 членов их семей. А участники региональной программы «Герои симбирской земли» уже приступили к обучению.

Вера Мещерякова. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать