Алексей Русских осмотрел строительную площадку нового здания Ундоровского палеонтологического музея. Подчеркнул, что работы необходимо ускорить, так как сроки поджимают.
Сейчас рабочие активно возводят кирпичные перегородки, кровлю, проводят огнезащиту внутри здания, засыпают пожарные ёмкости и готовят внутренние электросети. Также идёт разметка проходов под технологическое оборудование на крыше.
Подробнее о планах — каким в итоге станет музей — в материале Павла Петрякова.
На стройплощадке Ундоровского палеонтологического музея кипит жизнь. Возводятся кирпичные перегородки, формируя внутреннее пространство будущих залов. Параллельно ведется монтаж кровли. Специалисты готовятся к прокладке внутренних сетей электричества.
На кровле, кстати, также ведется разметка проходов под технологическое оборудование, которое будет обеспечивать функционирование экспозиции.
Здесь будет располагаться лаборатория, мультимедийные объекты по той части, вот как раз сфера, показывающая изменения геологические на земле, которые происходили. Ну и вот открытая лаборатория за стеклом, это вот такой вот витраж, который будет показывать нам работу как раз наших сотрудников, обработку окаменелостей.
Наверху разместят большой экран. Он вместе с экспонатами на стенах создаст иллюзию, что посетитель находится на дне древнего океана.
Не менее важные задачи решаются и на других участках. Идет засыпка пожарных емкостей, неотъемлемая часть обеспечения безопасности объекта.
— Это будет два окна, они, к сожалению, противопожарные, стоимость даже со скидками около миллиона рублей. Это будет все заложено кирпичом. Сейчас изготавливаются специальные перемычки, чтобы потом эти окна всё.
— То есть сверху будет заложено?
— Да, да.
— Ну можно экран-то опустить.
— Подумаем.
— Ну неудобно так.
Параллельно идёт планомерная и кропотливая работа по формированию экспозиционной составляющей — целого мира, который оживет благодаря современным технологиям и творческому подходу.
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот, например, аммонит настоящий, возрастом более ста миллионов лет, можно найти в Ундорах. То, что невозможно найти, можно создать. Поэтому особое внимание в музее уделят активному применению передовых технологий, таких как 3D-печать.
—
Она позволяет воссоздавать мельчайшие детали и придавать экспонатам максимальную реалистичность. Таким образом, новый Ундоровский палеонтологический музей – это симбиоз инженерной мысли и научного поиска.
Павел Петряков, Сергей Рябухин, «Репортёр 73».
Добавить комментарий