В 2025 году в Ульяновской области по новому федеральному проекту «Модернизация коммунальной инфраструктуры» планируется обновить и построить семь объектов водоснабжения и водоотведения.
На эти цели выделят внушительные 625 миллионов рублей, из них более 390 миллионов — средства федерального бюджета. Работы затронут Ульяновск, Димитровград, Барыш, Мелекесский и Сурский районы. Особенно ощутимыми перемены окажутся для жителей Новой Майны и окрестностей.
Посёлок Новая Майна стал эпицентром грандиозных перемен, направленных на улучшение качества жизни тысяч людей. С самого утра здесь не смолкает гул строительной техники. Продолжаются второй и параллельно третий этап масштабной реконструкции системы водоснабжения. Уже проложен водовод протяжённостью более двух километров, выполненный по современной технологии горизонтально-наклонного бурения, которая минимизирует вмешательство в существующую инфраструктуру.
Но самый амбициозный и масштабный проект этого года — строительство нового водовода протяжённостью почти 30 километров, который соединит Новую Майну с сёлами Сабакаево, Лебяжье и деревней Аврали.
Михаил СЕНЮТА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
Благополучателями в общей сложности станут более 8 тысяч человек. По поручению губернатора Алексея Юрьевича Русских мы осуществляем на регулярной основе контроль за ходом проведения работ, и на данный момент мы находимся на реализации третьего этапа, это как раз строительство водоводов.
Сейчас на объекте ведётся разработка траншеи, и уже смонтировано три километра водовода. Техническая готовность объекта 22%. Завершить работы планируют до конца 2025 года. Особое внимание уделяется надежности: трубы укладывают в двухтрубном исполнении – основная и резервная. Построят насосную станцию второго подъёма, смонтируют колодцы с регулированием подачи воды.
Михаил СЕНЮТА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
Вся необходимая инфраструктура для подачи чистой, качественной воды для населения указанных выше сел.
—
Качество воды левобережья заставляет желать лучшего уже давно. Мы знаем, что в составе воды превышает уровень марганца и железа, поэтому правительством было принято решение о строительстве и реконструкции систем водоснабжения и данных водоводов.
Любовь Анатольевна более 40 лет живёт в селе Сабакаево. Вода, говорит, всю жизнь была нехорошая. Пить можно разве что только от безысходности. Конечно, в ней и стирали, и еду готовили на ней. Спасали фильтры.
Любовь АРТАМОНОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА САБАКАЕВО
Все жители нашего села, конечно, очень рады этим масштабным работам и ждут не дождутся окончания этих работ и чистую питьевую воду. Хочется очень поблагодарить всех причастных к решению этой сложной очень проблемы.
—
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРЕРСПОНДЕНТ
Каждый километр нового водовода — это шаг к улучшению качества жизни, к здоровью и комфорту. И всё это стало возможным благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни».
Павел Петряков, Сергей Рябухин, Репортёр 73.
Добавить комментарий