Доктор до кончиков пальцев. Для нашего земляка — врача Владимира Гринина этот эпитет имеет буквальное значение. 15 лет медицинской практики доктор Гринин провёл вслепую, так же будет практиковать и впредь, даруя при этом эффект, который виден.
Геройские подробности мои коллеги раскроют сегодня, в 19:30, в медицинском тележурнале «Будь здоров». Для новостного выпуска Татьяна Дамаданова подготовила отдельную версию материала.
Каждый звук и каждое касание в этом кабинете несёт дополнительную смысловую нагрузку. Потому что физический терапевт, массажист-реабилитолог Владимир Гринин не видит происходящего, но досконально разбирается, улавливая и анализируя:
Справа напряжения больше. В грудном отделе наблюдается наблюдается напряжение позвоночника, то есть, сколиоз.
—
Также наблюдается спастика в области плечевого пояса.
Владимир потерял зрение в 18-ть, после неудачно проведенной операции по глаукоме. До — видел себя на военном поприще, после — буквально вслепую выбрал медицину. Поступил в ульяновский фармацевтический колледж и перебрался для учёбы из родного Воронежа.
Четыре года спустя знания по части лечебного массажа подтвердил красным дипломом и поднялся на ещё одну профессиональную ступень, став студентом вуза по специальности «реабилитация и адаптивная физическая культура».
Владимир ГРИНИН
ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖИСТ-РЕАБИЛИТОЛОГ
В любом случае, нелегко-тяжело, но ничего невозможного нет в плане своего саморазвития. Я люблю жить, соответственно, вот и перестроился.
Перестройка страны зажгла зелёный для бизнеса, Владимир хоть света и не зрит, но, тем не менее, продвигается уверенным личным курсом. Несколько лет назад открыл собственный медцентр, где занимается реабилитацией взрослых и детей вместе с коллегами. Сейчас в штате 22 специалиста, половина из которых — инвалиды по зрению.
— Они все проходят через меня. Я ложусь, и на мне уже проводятся процедуры.
— Ааа, это у вас как кастинг такой?
— Типо того, да.
Доктор Гринин восстанавливает пациентов после инсультов и травм, за годы практики выработав авторскую методику с научным фундаментом и целительной импровизацией.
Владимир ГРИНИН
ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖИСТ-РЕАБИЛИТОЛОГ
Я занимаюсь медицинским массажем.
—
Применяю при этом много других элементов из разных техник. В чем-то уже импровизация какая-то , соответственно, чтобы она не противоречила физиологическим действиям организма.
—
Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
У Владимира феноменальная память, он сам рассказывает, что замечательно запоминает номера машин и ту симптоматику, которая исходит от пациентов. И если врач обычно фиксирует все жалобы на листе бумаги, то Владимир это делает с помощью методики Брайля, он её изучил, находясь после операции в реабилитационном центре.
Тем же способом Владимир планирует создавать научные труды, он учится в магистратуре. Участвует в грантовой деятельности, успешно взявшись за реабилитацию участников спецоперации и членов их семей. Развивает собственное дело, которое небезосновательно называют добрым бизнесом.
Словом, работая, помогает людям.
Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Как правило, Сергей, хороших врачей находят по рекомендациям. Кто-то кому-то сказал, посоветовал. Вот в вашем случае как оно было?
—
Сергей ШЕПИЛОВ
Абсолютно также.
—
Слабовидящие люди — профессионалы. У них больше развита чувствительность, они прощупывают те же точки, но со своим особым подходом.
—
Владимир ГРИНИН
ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖИСТ-РЕАБИЛИТОЛОГ
Такое ощущение — в любую квартиру зайдешь — и встретишься там с массажистом! Потому что все учатся. Но вопрос только: как учатся?!
Гринин старается всё делать хорошо. Результатов не видит, но слышит о них и ощущает. Всё тем же невероятным докторским чутьем.
Татьяна Дамаданова, Максим Архипов — Репортер 73
Добавить комментарий