После долгого и тщательного ремонта младший блок первой ульяновской гимназии вновь открыл свои двери. Здание, которому более двух веков, получило новую жизнь благодаря национальному проекту «Молодёжь и дети».
Обновлены классы, столовая, спортзал, а также подвальные и чердачные помещения. Установлены новые деревянные окна и уложен паркет. Каждый кабинет теперь оснащен системой безопасности, и доступ возможен только по специальной карте.
Но самое главное — ремонт не уничтожил, а бережно сохранил душу этого места. Павел Петряков убедился.
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Неудивительно, что именно в этой гимназии могли учиться исторические личности, здесь даже сами стены как-то подпитывают желание получать знания, творить, свершать. Только задумайтесь… Когда-то в этих коридорах ходил сам Ленин, Керенский.
При ремонте младшего блока первой гимназии постарались не перегружать интерьер, сохранив ценные исторические элементы — лепнину и чугунную лестницу. Однако работы всё же провели масштабные.
Андрей КОРНИЛИН
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1
Сделано всё. Мне кажется, когда делают капитальный ремонт, меняли всё. Остались стены, к которым опять подвели новые системы: системы по пожаротушению, системы вентиляций, системы холодного и горячего водоснабжения и так далее. Новые классы, новая столовая, новые спортзалы.
В итоге достигли гармонии между прошлым и настоящим. В шести кабинетах установили мультимедийное оборудование, закупили технику для естествознания, наглядные пособия, интерактивную песочницу в кабинет психолога, а также устройства для занятий робототехникой и программированием. Помог нацпроект «Молодёжь и дети».
Новшества оценили даже самые строгие судьи — ученики гимназии. Те самые, для кого всё это и делалось.
Всеволод БРЕХОВ
УЧЕНИК ЧЕТВЁРТОГО КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
Класс наш изменился, стены покрасили в яркий белый цвет.
—
Мне учиться приятнее потому, что школа обновилась и всё очень красиво. Мне учиться приятнее потому, что школа обновилась и всё очень красиво.
—
Стефания ЧЕСНОКОВА
УЧЕНИЦА ЧЕТВЁРТОГО КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
Пол на нижнем этаже мне понравился потому, что он подходит к интерьеру и он сам по себе красивый, а класс мне понравился, вот я была тут до обустройки класса и прям было неуютно в нашем классе, а сейчас вот все вещи наши из старого кабинета перешли сюда и всё стало как прежде, только получше всё выглядит.
—
Тимофей ШТЫРКИН
УЧНИК ЧЕТВЁРТОГО КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
На втором этаже появился зеленый диван, класс вообще изменился полностью. Мне понравился ремонт.
— Кормят в школе вас вкусно?
— Да, вкусно, особенно если пельмени.
—
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Кстати, столовая здесь называется не столовая, а школьное кафе, а рядом с ним, в это даже сложно поверить, в стене печка. В общем, не гимназия — музей.
В одном из классов, где сейчас идет урок русского языка, тоже есть печка. На уроке используют не только классическую, но и интерактивную доску. Это позволяет сочетать традиционный подход с современными технологиями.
Евгения ДОКТОРОВА
УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГИМНАЗИИ №1
После ремонта работать, конечно, очень комфортно, очень красивые, свободные светлые помещения, очень много воздуха, легко дышится, интерактивное оборудование тоже очень помогает, выручает на уроках, можно включить, детей заинтересовать и видео посмотреть, и на доске писать, конечно, это шаг вперед, такая новая техника нам, конечно, всем очень нравится.
Так детей легче заинтересовать, потому что стандартные методики обучения для них скучны. На уроках отвлекаются, засыпают, погружаются в свои мысли. Поэтому важно предлагать им больше действий и разнообразия. Так они усваивают материал лучше и показывают более высокие результаты.
Еще раз отметим, ремонт провели с заботой о сохранении атмосферы гимназии. Фойе украсили картины выпускника и народного художника Аркадия Егуткина.
Екатерина БЛОХИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГИМНАЗИИ №1
Пришлось обновить, в том числе своими руками, когда обсуждался вопрос, что мы можем сделать, восстановили акриловое покрытие на рамах и приводили в порядок общий внешний вид картин.
Каждый ученик гимназии знает, в честь кого она названа. Помимо Ленина и Керенского, среди знаменитых выпускников есть наши современники. Например, Игорь Васильевич Курчатов, Герой Советского Союза, и Дмитрий Александрович Разумовский, Герой Российской Федерации.
Первая гимназия — это не просто школа, это живая история, бережно сохраненная и переданная будущим поколениям. Это место, где прошлое встречается с настоящим, чтобы создать будущее.
Павел Петряков, Юрий Тимонин, «Репортёр 73».
Добавить комментарий