Около 9 миллионов рублей потрачено на семейный информационно-экологический центр имени Бианки в Димитровграде. В 25 году это первая модельная библиотека, открытая в Ульяновской области. Ремонт и обновление современного пространства состоялись по программе нацпроекта «Семья».
Улица Свирская, 4. Это одно из пространств Семейного информационно-экологического центра имени Бианки. Здесь обновлено всё. Новая мебель, новые стеллажи и техника, продуман и маршрут для читателей.
Ольга КОТЛОБАЙ
И. О. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Мы сделали такую книжную траекторию, семейную траекторию, чтобы была возможность прийти с семьей, взять на дом книжечку, выбрать, поговорить с библиотекарем, посоветоваться, выбрать какую-то новиночку и можно было бы уединиться, допустим, с ребенком, чтобы посидеть, почитать.
—
Библиотека колоссально просто изменилась. То, что было, я знаю, то, что было и то, что стало — это две разные вещи.
Читатели отмечают, что здесь можно найти литературу не только по узконаправленным темам, но и классику, приключения, детективы, в общем, на любой вкус. Все расставлено так, что удобно найти нужную книгу.
Такое разнообразие стало, что даже трудно что-либо выбрать из этого разнообразия.
Второе помещение Семейного информационно-экологического центра им. Бианки разместилось на улице Московская, 79.
Книжный фонд пополнился на более чем 1300 новых экземпляров, закуплены настольные игры, техническое оборудование — интерактивные панели, интерактивные столы, компьютерное оборудование, телевизоры.
Ольга КОТЛОБАЙ
И. О. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Здесь мы сделали некий лекторий с трансформирующейся мебелью под любое мероприятие. Хотим сделаем как зал, хотим делаем как круглый стол, хотим делаем какие-то мастер-классы.
Для кадетов из ДТК провели встречу с представителями Кадрового центра. Они узнали каким образом можно работать с сайтом «Работа России».
— Как занятия проходят здесь?
— Хорошо, отлично.
— Хорошее пространство?
— Да. Всё очень хорошо.
Алексею Русских показали все локации Центра и рассказали кто и чем здесь может заниматься. Побывал губернатор на мастер-классе, где дети и родители высаживали растения.
Юрий УЛЬЯНОВ
Впечатляет масштаб. В последний раз я здесь был, как рядом жил, в 2002-2003 году. Это место очень здорово преобразилось. Сама вот эта концепция экологическая, экологический вопрос он сейчас безусловно актуален.
—
Евгений РАССКАЗОВ
По сравнению с тем, что было — это действительно «вау». «Вау» — эффект есть. Вот такой аппаратуры, которую на сегодняшний день мы наблюдаем, я, честно говоря, мало где видел, мало где. Это очень современное оборудование, не дешевое.
—
Ярослав МАТРОСОВ
УЧЕНИК 11 КЛАССА, ШКОЛА №2
Меня удивило название «Семейная информационно-экологическая библиотека». Первый раз вообще вижу, что — то подобное, например, семья, экология, так еще и библиотека — это что-то прям немыслимое. Хочется туда зайти и увидеть.
За время работы национального проекта «Культура», с 2019 по 2024, в Ульяновской области появились 17 библиотек федерального стандарта.
Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждая модельная библиотека, к слову сказать, имеет ещё и свою тему. Вот в Димитровграде мы находимся, во-первых, в именной библиотеке имени Бианки, во-вторых, это Центр семейного чтения. В Ульяновске также библиотеки имеют свои имена и тематическое направление, поэтому очень приятно, что 2025 по 2030 год в национальном проекте «Семья» остались мероприятия по отрасли культуры по созданию модельных библиотек.
Добавить комментарий