Программа «Атомклассы», действующая с 2011 года при поддержке Госкорпорации «Росатом», продолжает расширять горизонты. Сегодня она охватывает 80 школ в 28 регионах России, формируя новое поколение специалистов, готовых к вызовам будущего.
В нашем регионе аналогичный класс действует в Многопрофильном лицее ядерных технологий города Димитровграда.
Димитровград — город, где наука и будущее переплетаются в единый узор, стал центром притяжения для юных талантов. В Лицее Ядерных Технологий открылся новый «Атомкласс» — место, где рождаются будущие ученые, инженеры и первооткрыватели.
Ирина АСТРАХАНЦЕВА
ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В названии подразумевается, что это какой-то класс, который будет заниматься атомами или атомной энергетикой. На самом деле нет, это школа «Росатома», это событийка, это масштабность. В нее входит на сегодняшний день уже более 80 школ по всем городам присутствия «Росатома».
Это настоящий портал в мир знаний, оснащенный передовыми технологиями.
Дарья ИЛЮХИНА
КООРДИНАТОР «АТОМКЛАССА» ЛИЦЕЯ ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Им очень нравится, они счастливы, что у них есть теперь еще больше оборудования, они заинтересованы интерактивными площадками и действительно им нравится здесь проводить время.
—
У нас есть VR-лаборатория, здесь также дети могут создавать свои виртуальные экскурсии, моделировать ситуации и разрабатывать квесты.
Например, изучать строение человеческого тела можно с помощью интерактивного анатомического стола «Пирогов». Компьютеры, робототехнические наборы и наглядные модели для химии, физики и биологии создают идеальные условия для погружения в мир естественных наук.
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Первое, что бросается в глаза, это среда, в которой учатся лицеисты: никаких скучных парт, пространство трансформируется, мобильная мебель позволяет отдельные зоны для индивидуальных, для групповых занятий, даже для презентаций.
Интерактивные панели и презентационные зоны позволяют каждому ученику почувствовать себя настоящим докладчиком.
Восьмиклассники, первые обитатели нового «Атомкласса», воодушевленные возможностями, взяли инициативу в свои руки и организовали естественно-научный квиз для младших товарищей — пятиклассников.
Арина ЧЕРНЫШЕВА
УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Наша задача была нарисовать афишу, то есть рисунки, связанные с энергией атома. Нашу команду мы назвали в честь этого проекта «Энергия знаний».
—
Мы нарисовали колбочки, атомы, лампочки.
—
Варвара МОРОЗОВА
УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Мы изобразили на рисунках мотивирующие фразы, которые связаны со школой атомов, сделали все цветное, так как это поднимает настроение, это интересно видеть, рассматривать. Это красиво.
«Атомкласс» в Димитровграде – это место, где зажигаются искры гениальности, где каждый ученик получает шанс раскрыть свой полный потенциал.
Павел Петряков, Сергей Рябухин, «Репортёр 73».
Добавить комментарий