Четвертого октября в Железнодорожном районе Ульяновска прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. На проспекте Гая открылся настоящий праздник изобилия. Цены на продукцию оказались на 10-15% ниже, чем в магазинах.
Запастись можно всем необходимым на предстоящую долгую зиму, а заодно и порадовать себя приятными покупками.
Праздник урожая и мастерства местных производителей развернулся в Киндяковке. С самого утра сюда стекались жители города, предвкушая возможность запастись всем необходимым на предстоящую зиму и просто насладиться атмосферой изобилия.
Местные фермеры выставили на всеобщее обозрение плоды своего труда: горы румяных яблок, пучки ароматной зелени, золотистые головки чеснока, белоснежную капусту и, конечно же, картофель – основу зимнего стола.
Николай БУЯНКИН
На ярмарку пришли мы специально за картошкой, здесь она подешевле, картошку купить. Ну, и еще кое-что попотеть, цены устраивают. Большое спасибо вот волонтёрам, помогают. Машина далеко стоит, они подвезут, помогут.
На ярмарке представлен широкий ассортимент продукции ульяновских товаропроизводителей: овощи, мясо, домашние колбасы, рыбная и молочная продукция, растительное масло, мука, крупы, яйца, свежеиспеченный хлеб, кондитерские изделия, сахарный песок, ароматные соленья и, конечно же, сладкий янтарный мед.
Особым спросом, как всегда осенью, пользуются саженцы.
Юлия КАЗАКОВА
Мы стараемся на каждую ярмарку попадать, мы в основном ездим за рыбой, за овощами, за медом и за цветами.
—
С каждым годом, мне кажется, на ярмарках больше производителей каких-то местных, можно посравнивать цены и выбрать то, что больше нравится.
Заодно купили игрушку сыну. Уже знают, к кому обращаться за товаром, кто чем славится.
Среди рядов выделился уютный стенд. На нем пряники — румяные, с замысловатыми узорами, каждый со своей историей. Это детище семьи Турлаевых. Начали свое дело благодаря социальному контракту. Полученные средства позволили им организовать собственное производство, и теперь их сладкие творения радуют многих ульяновцев. Идею предложила жена Владимира.
Владимир ТУРЛАЕВ
Захотела заниматься, свое дело открыла, самозанятость, решила пряники печь «Архангельские козули», училась у мастериц архангельской онлайн и вот производство небольшое организовала. «Архангельские козули» делаются из состава: мука пшеничная, ржаная и специи: корица, гвоздика, немного маргарина с ложкой сметаны.
Ольга Прокудина разводит уток, гусей, бройлеров. Для нее ярмарка — это не только шанс продать излишки продукции с небольшого хозяйства, но и возможность пообщаться с единомышленниками, поделиться опытом и, конечно, самой пополнить запасы вкусной едой.
Ольга ПРОКУДИНА
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Ярмарка — это отличная возможность, во-первых, сбыть свою продукцию, в таком объеме из дома, естественно, не продашь. Я еще езжу на рынки в своем районе, в соседнюю республику, в Чувашию, все равно таких продаж там нет.
Ярмарка на проспекте Гая в очередной раз доказала, что местные производители — это наше богатство, а такие мероприятия — важный шаг к процветанию и благополучию всего региона.
Павел Петряков, Репортёр 73.










Добавить комментарий