Смотреть

«ШУМ» в регионах — о медиа, видео и дизайне

В Ульяновске завершился окружной семинар центра «ШУМ»: молодые медийщики представили концепции развития брендов и медиапродукты под запрос региональных молодёжных организаций.

Трёхдневный семинар от Росмолодёжи выступил площадкой по развитию региональных молодёжных медиа и укреплению медиакомпетенций у молодых специалистов, работающих в сфере коммуникаций, дизайна и видеопроизводства.


Программа форума, вписанного в систему нацпроекта «Молодёжь и дети» сочетала образовательные блоки, проектную работу в командах и практические мастерские, направленные на развитие медиаграмотности, критического мышления, профессиональных навыков и личного позиционирования молодых медийщиков.

Анна БОНДАРЧУК
КУРАТОР ОКРУЖНЫХ СЕМИНАРОВ «ШУМ.РЕГИОНЫ»
Программа строится по трём направлениям, у нас медийщики из разных сфер и мы их условно поделили на три направления: Видеопродакшн — все, кто занимается видео, в социальных сетях, видео для развития организации с которыми они сотрудничают.

А ещё — «Медиатехнологии» и «Дизайн и продвижение», где под руководством ведущих экспертов медиаиндустрии осваивали инструменты создания современного контента, исследовали рынок, тренды и механизмы коммуникации с аудиторией.

Татьяна АРСЕНТЬЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МОЛОДЁЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы — большие молодцы, потому что вы — трансляторы, в будущем трансляторы тех мыслей, смыслов и ценностей, которые будут развивать нашу страну. И от того, какие ценности вы будете вкладывать, какие ценности будете транслировать и зависит ваше будущее, и, не побоюсь этого слова, будущее нашей страны. 

В этих процессах рождается не конкуренция, а сотрудничество: города и регионы обмениваются опытом, медиацентры находят друг друга, и в результате Россия получает сильное, живое сообщество творческих молодых специалистов.

Елена КАПУРА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА «ArtMAsters» В НОМИНАЦИИ «ЮНИОРЫ»
Дети показывают результаты, как отмечают наши эксперты, зачастую даже более лучшие, чем взрослые. Не хочу сказать, что они уже наступают на пятки, я понимаю, что растёт хорошее, конкурентно-способное общество специалистов медийных.

Эксперты площадок форума показали, как студенческие проекты могут стать стартовой площадкой профессионального роста в сфере журналистики и как из региональных идей вырастают федеральные медиапроекты. Участники форума работали в командах, создавая по каждому из направлений уникальный контент.

Дарья ФОКИНА
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДИРЕКЦИИ «УЛЬЯНОВСК — ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГОРОД ЮНЕСКО»
Видео-продакшн и пиар-технологии это новые компетенции для меня. Это путь карьерного роста и в дирекции, и, возможно, расширение своего карьерного пути. Я вижу сплошную пользу. Думаю что навыки, которые здесь передадут, покажут, пригодятся в будущем. 

В итоге каждый сформировал собственный маршрутный лист развития — персональный план действий, включающий конкретные шаги по развитию компетенций, запуску проектов и расширению аудитории. Финальная защита состоялась в виде открытых презентаций перед экспертами и представителями заказчиков. В результате участники н получили практический опыт комплексной проектной деятельности — от анализа задач до реализации креативных решений.

Евгений Луковкин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать