Новый человек во главе Политеха — в эту среду, на расширенном заседании ученого совета Ульяновского государственного технического университета, губернатор области представил общественности будущего руководителя ВУЗа.
Кто возглавит один из ведущих университетов Ульяновска — расскажет Антон Кузьмин.
Дмитрий БУТАРОВИЧ
ВРИО РЕКТОРА УЛГТУ
Поступил в 2000 году в УлГТУ на машиностроительный факультет, через некоторое время поступил в МГТУ имени Баумана.
Ученик шестой ульяновской школы, студент политеха и выпускник МГТУ имени Баумана — кандидатуру Дмитрия Бутаровича на пост руководителя политехнического университета утвердили в Министерстве науки России.
Сейчас он возглавляет инжиниринговый центр «Бауманки», подразделение университета занимается разработкой решений и продуктов для транспортной отрасли страны.
В копилке заслуг — звание кандидата технических наук и большой опыт работы на руководящих должностях.
Дмитрий БУТАРОВИЧ
ВРИО РЕКТОРА УЛГТУ
Я знаком с ульяновским политехом. Утром знакомился внешне с теми инфраструктурными объектами, которые ранее не имел возможности посмотреть, не видел. ВУЗ существенно изменился. Появилось футбольное поле, появился бассейн. Впечатления сугубо положительные.
Пока новый ректор к работе приступает с приставкой «ВРИО» — окончательное решение предстоит принять коллективу ВУЗа во время голосования. В списке задач, которые стоят перед будущим руководителем: повышение конкурентоспособности, привлечение абитуриентов, приведение образовательного процесса.
Леонид ЯМПОЛЬСКИЙ
КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ
Работает коллектив у нас сплочённый, он трудоспособен. Думаю, что и имидж, и рейтинг нашего университета будут и дальше расти. От имени всего коллектива пожелаю ему удачи и успехов в будущей нелёгкой работе.
Необходимость в поиске нового ректора в Ульяновском государственном техническом университете возникла после ареста предыдущего руководителя, Надежды Ярушкиной. Следственный комитет выдвинул обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.
По предварительным данным, Надежда Ярушкина могла быть причастна к зачислению в университет иностранных студентов, не владеющих русским языком в достаточной для обучения степени.
Добавить комментарий