Сотрудники Управления Росгвардии по Ульяновской области внимательно осматривают гладкоствольное оружие, принадлежавшее ранее гражданам, а теперь находящееся в собственности государства.
Это могут быть ружья, сданные добровольно, или те, владельцы которых не смогли или не захотели продлить разрешение на хранение. По закону такое оружие подлежит утилизации, но в условиях спецоперации это было бы расточительно. Поэтому его отправляют на нужды СВО.
На складах ульяновского управления Росгвардии хранится не просто оружие, а потенциал, готовый послужить Родине в самое непростое время.
Михаил КОЛЕСНИКОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В данный момент проводится работа по передаче гладкоствольного оружия в государственные военизированные организации, начиная с 2024 года по сегодняшний день передано уже 740 единиц, работа проводится систематически. Министерство обороны, воинские части, обращаясь к нам, приезжают на отбор вооружения со склада артиллерийского вооружения.
Сотрудники лицензионно-разрешительной работы совместно с представителями воинских частей по всей России проводят тщательный отбор. Каждое ружье проверяют, оценивают его состояние и пригодность к боевому применению.
Представители одной из воинских частей, уже знакомые сотрудникам Росгвардии, приехали за ружьями 12-го калибра для борьбы с БПЛА.
Сейчас приехали второй раз, получили 80 единиц, также выдадим в подразделения свои, во взвода охраны, в роты охраны по противодействию БПЛА, на посты визуального наблюдения, на мобильные огневые группы. Очень помогают нам эти ружья.
Оружие, которое когда-то служило для охоты теперь обретет новую, гораздо более важную героическую цель.
Павел Петряков, «Репортёр 73».
Добавить комментарий