Смотреть

Торговля с «Севера на Юг»: в Ульяновске прошёл Международный торгово-логистический форум

От Средней Волги до Персидского залива — быстро, консолидировано, без посредников. Возможности транспортного коридора «Север-Юг», частью которого является масштабный логистический проект «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив», вновь на повестке дня в Ульяновске, где в пятницу, 24 октября, состоялся международный торгово-логистический форум.

Прямая его цель — создать ещё более действенные инструменты увеличения внешней торговли всей страны, поволжских регионов в частности. Развитие инфраструктуры, строительство транспортных узлов и другие проекты помогут выстроить логистику и открыть местным предприятиям путь на рынки международного масштаба.

О главных темах форума — материал Евгения Луковкина.


Официальные делегации России, Туркменистана, Азербайджана, Ирака и Ирана вместе с представителями ведущих логистических компаний, портов, терминалов и финансовых институтов обсудили возможности расширения логистического коридора «Средняя Волга — Каспий». Сформированный с подачи Ульяновской области в кратчайшие сроки, он стал одним из перспективных направлений мирового товарообмена в условиях развития партнёрских отношений в период перехода к многополярному миру.

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Специальная рабочая группа регионов ПФО стала той площадкой, где мы совместно формируем грузовую базу, решаем инфраструктурные вопросы и консолидируем усилия для выхода на внешние рынки.

Для этого необходимо модернизировать существующие порты, терминалы, хабы и транспортные линии и отстраивать новые. Причём единой сетью, укрепляя возможности каждого отдельного региона общей работой.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ И СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Наша задача с нашими регионами-партнёрами, а вы знаете — Ульяновская область, губернатор подписал соглашения с Чувашией, Марий Эл, Кировской областью, Татарстаном, Пензенской областью, базу грузовую, привязать её к терминалам отгрузки, опорным станциям (как железнодорожным, так и портовым терминалам) и выстроить этот бесшовный путь.

Форум стал точкой притяжения и для товаропроизводителей. У наших предприятий в разных Отраслях накопился достаточный потенциал, чтобы не решать вопросы сбыта по остаточному принципу. Именно поэтому ищут здесь прямые выходы на конечного потребителя.

Марат ШАКИРОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Наша продукция уже востребована, многие трейдеры приезжали к нам выкупать нашу продукцию с маслозавода. И развозят по странам Средней Азии и в Китай, мы понимаем, что теряем часть маржи, поэтому ищем способы осуществлять прямые поставки, представители других стран к нам приезжают, хотят с нами работать, осталось последние штрихи поставить. 

Проект приносит выгоду не только российской стороне (иначе бы он попросту не состоялся), но и зарубежным партнёрам, причём этот, относительно новый логистический маршрут не просто приносит прибыль — показывает динамичный рост.

Давуд МИРЗАХАНИ
ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНСУЛ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В КАЗАНИ
По последним данным статистики, что у нас имеются, хотим сообщить, что товарооборот между Исламской республикой Иран и Ульяновской областью развивается. В 24 году у нас товарооборот увеличился в два раза, и за 6 месяцев 25 года товарооборот ещё на 20% увеличился, и ожидается ещё до конца года увеличение товарооборота между Ульяновской областью и ИРИ на 30%.

Участники форума обсудили практические аспекты создания новых цепочек поставок, меры государственной поддержки и пути снижения логистических издержек.

Евгений Луковкин, Сергей Рябухин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать