Смотреть

Молодёжь против террора

В педагогическом университете встретились студенты из разных вузов, представители правоохранительных органов, местных властей, эксперты и специалисты. Обсуждали вопросы антитеррористической безопасности. На региональном форуме «Молодёжь против террора» собралось около 600 человек.

Мероприятие проходит в Ульяновской области уже в четвёртый раз. Форум — часть государственной стратегии по борьбе с идеологией терроризма.


ВУЗ – это не только кузница кадров, но и центр формирования гражданской ответственности. Особое внимани уделяют правовому просвещению и медиаграмотности студентов. Важно, чтобы каждый выпускник умел распознавать манипулятивные техники и противостоять враждебным идеологическим установкам. Грамотный и критически мыслящий человек — надежный щит против террористической идеологии.

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы вместе стараемся уделять самое ответственное внимание воспитанию молодого поколения и особенно формированию у нашей молодёжи критического мышления и устойчивости к деструктивному воздействию. Отдельно хочу отметить участие уважаемых гостей, стоящих на передовой в борьбе с терроризмом.

Камиль Ижболдин, ветеран СВО, кавалер двух орденов Мужества, потерял ногу в бою, но не утратил силу духа. Выступил с лекцией перед студентами и слушателями. На примерах из реальной жизни Камиль разобрал методы вербовки и манипуляции, которые используют террористические организации, подчеркнул важность личной ответственности.

Камиль ИЖБОЛГИН
ВЕТЕРАН СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ
Такие мероприятия, как сегодня, одни из самых важных, потому что необходимо молодёжи донести ту мысль, что лёгких денег не бывает, и всё, что вы спонсируете террористическую деятельность, она в любом случае будет выявлена, и все люди будут наказаны. Люди очень наивные, албанцы бывают.

Люди часто не задумываются о последствиях своих действий. Могут не осознавать, что причиняют вред, а не помогают. Важно доверять только проверенным официальным источникам информации, а не сомнительным чатам.

Педагогам следует активно участвовать в профилактике в цифровом пространстве. Ученики готовы воспринимать информацию, если её передают учителя.

Светлана ЗАХАРОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
В настоящее время очень большой поток информации, он поступает извне, и дети, подростки, они должны уметь правильно выбирать полезную информацию, нужную информацию уметь сепарировать и выбирать то направление, которое напрямую связано с благополучием нашего государства.

Марина ПОПОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ КУЗОВАТОВСКОГО РАЙОНА
Мы живем сейчас в неспокойное время, и тема эта как никогда актуальна. Если взрослые как-то могут фильтровать информацию, а детям нужно это доносить, с детьми нужно общаться, учить их, чтобы избежать каких-то таких ситуаций в будущем.

Знания, которые я здесь получу, хотелось бы донести до них.

Виктория ЖУЧЕНКО
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРОРИЗМУ И ЭКСТРИМИЗМУ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ И СЕТИ ИНТЕРНЕТ
Те проблемы, которые мы будем сегодня разбирать, они все касаются нашей личной безопасности, причем самых различных её аспектов: как физической безопасности, информационной безопасности, личной, психологической, поэтому очень замечательно и здорово, что на таком форуме собираются очень разные участники.

Подростки и пожилые люди становятся жертвами вербовщиков террористов. За деньги или под угрозой совершают поджоги релейных шкафов, вышек сотовой связи, банкоматов, военкоматов.

Мошенники обманывают людей, крадут у них деньги, а потом обещают вернуть, если человек совершит преступление. Но, конечно, никаких денег после этого человек не получает. Только уголовное наказание.

Алексей КЛЮЧНИКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРИМИЗМУ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На территории нашего региона за 10 месяцев текущего года уже выявлено 18 преступлений экстремистской направленности, 14 преступлений террористической направленности, в ноябре уже возбуждены уголовные дела, а ноябрь еще не закончился.

Спецслужбы обычно успевают предотвратить такие преступления. Даже не успев ничего сделать, человек получает реальный срок. Напомню, За терроризм в России предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Павел Петряков, Константин Никитин, «Репортёр 73».

Добавить комментарий

Прокомментировать