Не менее чем научная деятельность важна просветительская работа. Рассказ о том, как технологии становятся основными двигателями прогресса, подготовило Российское общество «Знание». В преддверии Дня науки в каждой школе нашей страны проведут профориентационные занятия, учеников познакомят с профессиями сферы науки и образования, расскажут о выдающихся учителях, преподавателях и учёных, о работе исследовательских центров.
Учение — свет, знания — сила. Местные отделения Общества «Знание» появятся в районах области и обеспечат максимальный охват просветительской деятельностью территории нашего региона. Эти и другие планы Наблюдательный совет реготделения обсудил в стенах старейшего ульяновского вуза. Слушал и готов поделиться — Вячеслав Новожилов.
«Мы строим сильную Россию и меняем жизни людей к лучшему через знание мира» — такой девиз носит крупнейшее просветительское сообщество страны. Оно основано в 1947-м году и вот уже 77 лет успешно исполняет свою миссию.
Игорь ПЕТРИЩЕВ
РЕКТОР УЛГПУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»
Каждое слово для общества знание, для лекторов имеет отдельное значение. Строим сильную Россию — это значит, что знание давно не только инструмент развития, но и созидание личностного роста, роста групп, компаний, команды или страны и инструмент её защиты.
Итоги прошлого года для просветителей: почти тысяча лекций и семинаров по всей области. Слушатели — 25 тысяч человек.
Людмила БЕЛОНОГОВА
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ПЕДАГОГИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ УЛГПУ, ЛЕКТОР РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»
Я преподаю педагогику в нашем родном ульяновском педагогическом университете имени Ульянова, и также веду просветительскую деятельность на территории Ульяновской области.
—
Мы говорим об организации научной работы студентов, о вовлечении студентов в научно-исследовательскую деятельность, говорим про эмоциональный интеллект, про стиль общения с воспитанниками… это для студентов.
—
Игорь ПЕТРИЩЕВ
РЕКТОР УЛГПУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»
Говоря о 2025-м годе и планах на него, мы хотим на 10 процентов увеличить количество лекций, количество слушателей. Мы рассчитываем, что будет не менее 30 тысяч и удовлетворённость не менее 80 процентов будет у наших слушателей.
Двумя основными направлениями для просветителей в будущем году станут 80-летие Победы и аналогичная дата со дня основания советского атомного проекта. Также в планах: формирование регионального просветительского заказа.
Дмитрий ТРАВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНОВ ПФО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»
Например, в Пензенской области этот год посвящен работе над 300-летием со дня учреждения герба Пензенской области и руководство региона считает важным, чтобы лекторы Российского общества «Знание» в каждой школе, в каждом учебном заведении и иных организациях рассказали о том, как появился, что означает и почему требует уважения к себе символ Пензенской области.
Другой пример: в Самарской области основой для этого проекта стали актуальные достижения региона. Какую идею можно реализовать у нас — предложили подумать общественникам и властям.
Дмитрий ТРАВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНОВ ПФО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА «ЗНАНИЕ»
Таких примеров много, и хотелось бы предложить, чтобы уважаемые члены наблюдательного совета, многие из которых возглавляют органы государственной власти, подумали над тем, каким образом можно такой региональный заказ, просветительский заказ в своих сферах сформировать.
Среди лекторов общества — отнюдь не только историки или филологи. Семинары ведут профессионалы из разных сфер жизни. Политика, силовой блок. Стать участником и поделиться своими знаниями — может каждый.
Вячеслав Новожилов, Сергей Рябухин, Репортёр 73
Добавить комментарий