С любовью к профессии, отдавая сердце — детям. Региональный этап всероссийского конкурса объединил восемнадцать мастеров дополнительного образования.
На протяжении пяти дней педагоги записывали видеовизитки, проводили мастер-классы, работали с кейсами, демонстрировали подходы к обучению и делились опытом с коллегами из других образовательных учреждений. Как это было и кто показал лучшие результаты — расскажет Екатерина Горбачёва.
Хотел бы рассказать вам про борьбу — самбо и дзюдо. Но вообще, всё это у нас как одно целое.
—
Правил очень много и они постоянно меняются. Вообще дзюдо — родоначальник нашего вида спорта — самбо.
Хочешь быть в спорте — начинай с основ. Пойми теорию, чтобы грамотно применить её на практике. С этого правила Герман Гаранин начинает занятие по боевым искусствам.
Герман ГАРАНИН
ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НОВОСПАССКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ
Я подготовил историю нашего вида спорта и немного упражнений начальных для нашего вида спорта.
—
Герман ГАРАНИН
ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НОВОСПАССКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ
Завлекаем интересом к тренировкам. Мы начинаем с маленького возраста. Это в основном игровые, бойцовские такие игры, с элементами борьбы. Детям очень нравится и в дальнейшем они уже завлекаются соревновательным процессом. И в дальнейшем они с нами задерживаются надолго и на продолжительное время.
Раскрыть талант ребёнка и зажечь в нём искру интереса к своей дисциплине. Путь к самореализации и секреты профессионального успеха у каждого мастера — свои. По формуле «просто и с креативом» проводит свои уроки Александра Васильева.
Александра ВАСИЛЬЕВА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МАЙНСКОГО ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ИМЕНИ Г. Ф. КНЫША
Я в костюме Василисы Премудрой, мне хотели поделиться с детьми какими-то премудростями, которые знаю только я.
—
Александра ВАСИЛЬЕВА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МАЙНСКОГО ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ИМЕНИ Г. Ф. КНЫША
Узнавали о свойствах воздуха в процессе экспериментирования. Дети сегодня знали, что воздух бесцветный, прозрачный. Не имеет вкуса и запаха. Но его мы можем услышать, увидеть. И даже есть какие-то свойства воздуха, например, давление воздуха. Что-то для детей сегодня было новое.
Для самих участников конкурс — возможность открыть для себя новые грани профмастерства, переосмыслить подходы к обучению, подглядеть современные инструменты работы с материалом, улучшить навыки командного взаимодействия.
Марина АЛЕКСЕЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Особенностью вот этого конкурса, «Сердце отдаю детям», это есть и на федеральном уровне, когда разные педагоги, когда попадают в свою номинацию, объединяются в группы. И должны своей группой разработать проект. Естественно что жюри в рамках этого смотрят насколько наши коллеги могут работать в команде, кто из них может быть лидером и вести за собой. И насколько в этом сплочении получается действительно исследовательский проект, который можно дальше презентовать.
—
Марина ЯВТУШЕНКО
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА ВЫЯВЛЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ «АЛЫЕ ПАРУСА»
Любое конкурсное мероприятие — зона роста. Это обмен опытом, новые знакомство. Мы завязали хорошие партнёрские отношения с другими организациями допобразования сотрудничать в направлении развития физического образования. Ну и в любом случае это новые идеи проекта, мысли о том, что педагог будет делать дальше.
Будущее в конкурсе «Сердце отдаю детям» у Марины Явтушенко — предопределено. В номинации «Педагог дополнительного образования по направленностям» наш регион представит на всероссийском этапе.
Екатерина ГОРБАЧЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Как помогают раскрывать и развивать таланты учеников ульяновские педагоги на финале покажут ещё в двух номинациях: «Педагог дополнительного образования, работающий с детьми ОВЗ и детьми-инвалидами» и «Профессиональный дебют в дополнительном образовании». С искренними пожеланиями удачи и победы.
Екатерина Горбачёва, Юрий Тимонин, Алексей Юферев. Репортёр 73.
Добавить комментарий