Смотреть

За профессией — в сельскую местность

«Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель», а теперь «Земский работник культуры» — в регионе продолжается приём заявок на участие в программе по набору сотрудников в библиотеки, дома культуры, музеи и детские школы искусств, расположенные в сельской местности.

Привлекать специалистов собираются мотивационными выплатами, некоторые муниципалитеты готовы оказать помощь с жильём. Подробнее о программе и условиях участия в ней — Антон Кузьмин.


В 25-м году в России стартовала программа «Земский работник культуры». Её цель — привлечь специалистов в отдалённые и малонаселённые уголки страны, будь то деревня, село или город, в котором проживает до 50 тысяч человек.

В нашем регионе «нести культуру в массы» предлагают девяти специалистам — им на выбор предоставят свыше 20 вакансий. В числе работодателей — Ундоровский палеонтологический музей, библиотеки и дома культуры Ульяновского, Тереньгульского, Цильнинского и других районов.

Алёна КОРЧАГИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вакансии представляют из себя широкий спектр — это и библиотекари, и музейные сотрудники, концертмейстеры, руководители хореографических коллективов, кружковых объединений. Спектр вакансий достаточно широк. Масштабные предложения для того, чтобы молодые специалисты могли себя реализовать.

Возрастные ограничения для участия в программе не прописаны, но рассчитана она в первую очередь на выпускников этого года. В числе обязательных условий: гражданство Российской Федерации и наличие профильного образования. Победители конкурсного отбора заключают договоры сроком на пять лет и получают единоразовую выплату в размере 1 миллиона рублей.

Выплаты финансируются из федерального бюджета, программа соответствует целям и задачам национального проекта «Семья». Заявки на участие в принимаются до 15 августа.

Антон Кузьмин, Павел Асланиди. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать