Наша акватория традиционно привлекательна для российских яхтсменов. Создаваемые организаторами условия высоко котируются среди тех, кто знает толк в гонках под парусами, кто ценит музыку волн и поэзию ветра. Впервые в истории Ульяновской области у нас состоялся чемпионат России в классах яхт «Четвертьтонник» и «OPEN 800».
Мы приглашаем спортсменов на парад открытия соревнований.
За победу в гонках будут бороться 250 спортсменов в возрасте от 18 лет из разных регионов России, Ульяновской области.
Сергей ФРОЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕЧНОГО КЛУБА «СИМБИРСК»
В парусном спорте я не так давно, порядка 5 лет. Мечта детства привела сюда, занимаемся спортом, развиваем в Ульяновской области. ))Успех в регате зависит от нескольких факторов: слаженной работы команды, действий соперников, погодных условий и правильной выбранной тактики. И, конечно, удачи! Ну, всё, мы готовы!
В боевом строю — «Четвертьтонники» и «Open 800» — классные яхты, прибывшие в нашу акваторию из самых разных геоточек страны: от Приморья до Кубани, от Ленинградскаой области до Чувашии. Каждый экипаж — это пятёрка отважных: шкотовый, баковый, рулевой, капитан и его помощник.
Чемпионат России — не однодневное событие, а целая неделя, наполненная спортивным азартом, а также романтикой воды и воздуха. Короткие гонки перемежаются маршрутными, когда перед яхтсменами вырисовываются задачи на преодоление не менее 60-ти морских миль из Ульяновска до Сенгилея, и столько же обратно.
Задача спортсменов — победить, задача организаторов — увлечь и завлечь!
Евгений ДЕМЕШКО
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Буквально в прошлом месяце у нас здесь был ещё один чемпионат России, в другом классе. И люди, которые были здесь, приехали сюда ещё!. И наша трасса водная, и наш яхтклуб, и наш город привлекают туристов, спортсменов всё снова и снова!
Пока яхтсмены соревновались, зрители снимали. В результате сняли кино и победило «Кино» — одноимённая команда из Волгограда. Доказала своё преимущество в маршрутной гонке:
Такая слаженность команды и мастерство привели нас к победе! Ну и немножечко удача. В парусном спорте без удачи никуда!
В классе «Четвертьтонников» лучшими признаны «Принцип», «Шалун» и «Миражик» — экипажи Москвы и Московской области. Среди «Open 800» лидирировали «MARTLET», «Аляска» и «Глобус» — яхтсмены Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
Олег АФАНАСЬЕВ
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главное, погодные условия были настолько разными, что за неделю было всё: и штиль, и свежий ветер, и средний ветер. К нас поступили очень хорошие отзывы и от участников, и от судейской коллегии, которая проводила этот чемпионат. Каждый год, конечно, он не проходит, поэтому может быть через 2-3 года опять сюда пригласим чемпионат России в этом классе.Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ну что, там на воде — гонка за лидерство, а здесь, на суше, время собирать камни. Поскольку соревнование это официальное, оно занесено в календарный план Министерства спорта Российской Федерации, то победители — они становятся мастерами спорта нашей страны.
Или кандидатами в мастера спорта. Причём не только капитаны — все члены экипажа — это дополнительная мотивация.
А чтобы не ждать несколько лет до следующего профессионального чемпионата, можно испытать себя под парусами в качестве любителя.
Татьяна Дамаданова, Репортер 73
Добавить комментарий