14 сентября Ульяновск отметил День города. Музыка звучала повсюду: у памятника основателю Симбирска, воеводе Богдану Хитрово, развернулась сцена, где сменяли друг друга художественные коллективы, талантливые музыканты и участники проекта «Голос города». У областной библиотеки развернулся фестиваль национальных культур.
Молодежь собралась на Соборной площади, где шли спортивные игры, танцевальные баттлы и модные показы. И, как в знак одобрения, погода была на стороне празднующих.
Ульяновску, раскинувшемуся на берегах Волги и Свияги, 14 сентября исполнилось 377 лет. Из скромной крепости он превратился в промышленный и культурный центр, которым гордится вся страна.
Александр БОЛДАКИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
За эти долгие годы мы научились производить самолеты, выпускать автомобили и еще много другой продукции, которая используется как в быту, так и на обороноспособности нашей страны, я от всей души поздравляю всех горожан с этим замечательным праздником, приглашаю всех посетить наши праздничные мероприятия, их проходит более 150 на разных площадках, в парках, скверах.
Главная гордость Ульяновска — это, конечно, его жители. Ульяновцы – люди с характером, с горячим сердцем, искренне любящие свой город и стремящиеся делать его современным, уютным и комфортным.
Наслаждаемся прекрасным днём. Всех ульяновцев поздравляю с Днём города, 377 лет — это все-таки значимая дата. Всем удачи, здоровья, счастья, заниматься спортом и не болеть.
—
Погода отличная, у нас хороший центр, масса мероприятий, которые проводятся.
—
Надо брать семью, не сидеть дома и активно проводить эти выходные дни.
—
С праздником, дорогие друзья, прекрасные площадки, где можно пройтись, посмотреть на различные образовательные площадки, игровые площадки, если хочешь, можно поиграть в шахматы, в морской бой. Полно детей, которые улыбаются, а что нам нужно самое главное, это улыбки наших детей.
—
Всегда приятно прогуляться по городу, посмотреть, чем город дышит, и хорошо, что с погодой повезло, вот ребенок тоже, чтобы посмотрел, как что происходит, какие площадки.
—
Ульяновцев всех поздравляем с Днем города, с нашим родным городом, пусть он живет и процветает, мы живем, процветаем, и чтобы у всех у нас было все хорошо.
—
Мы вообще считаемся гостями, мы приехали из города Альметьевск к вам и попали сегодня на этот праздник. Очень интересно все, вот уже целый день гуляем с семьей, с друзьями, участвуем в различных конкурсах. Поздравляем ваш город с днем рождения.
На центральных площадях Ульяновска разместились интерактивные зоны, где можно было поучаствовать в конкурсах, полюбоваться работами ремесленников, спеть в караоке.
На эспланаде у УлГПУ жителей и гостей города ждала насыщенная программа: выставки, иммерсивные экскурсии, уличные спектакли, концерты местных и приглашенных артистов, а также мастер-классы.
Татьяна КОНОВАЛОВА
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА
Мы заливаем гипсовые фигурки, дети с удовольствием их разукрашивают.
—
Всех поздравляем с сегодняшним праздником, солнечный денек выдался, всем всего хорошего, удачи, мирного неба и здоровья.
В честь Дня города запустили необычный литературный трамвай, в котором пассажиры могут насладиться стихами местных поэтов: Николая Благова, Ольги Дарановой, Николая Марянина, Светланы Матлиной. Также в программе — произведения молодых авторов: Александра Дашко, Анисьи Матлиной и других.
Анисия МАТЛИНА
ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ
Именно благодаря вот таким проектам поэзия, литература вообще в целом, она может проникать, что очень важно, в повседневную жизнь обычных жителей. Мы настолько заняты делами, что нам иногда не хватает места для творчества, для вдохновения, для удовольствия душевного.
В день рождения Ульяновска особенно ярко проявляется его статус города трудовой доблести. За каждым обновлённым парком, отремонтированной школой, каждым новым детским садом, каждым благоустроенным сквером – труд сотен и тысяч людей.
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ульяновск, отметивший 377-й день рождения, показал себя городом, который умеет жить полной жизнью, умеет помнить, умеет радоваться и самое главное, умеет развиваться.
—
Ульяновск – это симфония двух речных потоков, текущих в противоположные стороны, но объединенных общей судьбой. Ульяновск – это город трудовой доблести с богатой историей и, несомненно, со светлым будущим.
Павел Петряков, Константин Никитин, «Репортёр 73».
Добавить комментарий