Коллектив Ульяновского института гражданской авиации с 90-летием поздравил Михаил Мишустин. Премьер-министр подчеркнул, что ВУЗ сегодня является одним из лидеров в области подготовки высокопрофессиональных кадров для авиатранспортной отрасли; местом, в котором соединяются традиции, современные образовательные технологии и научные школы.
Юбилей одного из главных ВУЗов ульяновцы отмечали с размахом — «авиационной» в областной столице выдалась вся неделя. Центральным событием для горожан стал пролёт пилотажной группы «Стрижи».
Лётчики мастерство демонстрировали в небе, аэродромный технический персонал в умениях соревновался на земле: в Ульяновске прошёл финал конкурса «Аэротопливный вызов». Чем закончилась борьба за звание лучшего — расскажет Антон Кузьмин.
Антон КУЗЬМИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Конкурс профессионального мастерства среди технического аэродромного персонала у нас в Ульяновске проходит впервые. На аэродроме Баратаевка собрались представители отрасли со всей России, более 15 регионов представляют команды здесь.
Организатором конкурса выступило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Проверить свои навыки в Ульяновск приехали больше 100 специалистов — в их числе как уже опытные, действующие сотрудники отечественных авиакомпаний, так и студенты профильных учебных заведений; те, кому работать в отрасли ещё только предстоит.
Проходили соревнования в два этапа. Первый — теоретический — в лётном институте. Затем, доказывать мастерство на деле, отправились уже на взлётную полосу.
Юлия ЛОГАЧЁВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АЭРОПОРТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА РОСАВИАЦИИ
Сегодняшнее соревнование это действительно модель той реальной ежедневной работы, которая существует. Здесь мы смотрели на быстроту, на качество и безопасность выполнения ими функций согласно требованиям федерального законодательства и федеральных авиационных правил.
Самым зрелищным этапом стала командная эстафета. В ней участникам нужно было поэтапно справится с рядом практических задач: проверить качество и чистоту заливаемого топлива, подобрать нужные фильтры и оборудование, отработать алгоритм действий в экстренной ситуации. Пройти полосу препятствий предлагалось на время.
Николай БАЛЫКОВ
КУРСАНТ УЛЬЯНОВСКОГО ИНСТИТУТА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Все ребята показывают себя с лучшей стороны. Сложно кого-то выделить одного.
—
Я, моя команда, наша команда — выступили достойно. Показали свой максимум. Вот.
По итогам соревнования в общекомандном зачёте среди студентов профильных учебных заведений курсанты ульяновской «лётки» замкнули тройку лучших. Второе место на пьедестале заняли учащиеся Егорьевского авиационно-технического колледжа, а первыми стали студенты Сибирского федерального университета.
Сергей СТРАМОУС
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
От того, как быстро будет обслужен борт, как быстро его выпустит перрон — увеличивается пропускная способность. Я поздравляю всех участников. Мы приветствуем подобные мероприятия. От лица Росавиации поздравляю вас, поздравляю победителей. Желаю вам развития и новых успехов.
Антон Кузьмин, Максим Архипов. Репортер 73
Добавить комментарий