Смотреть

Идеи от новаторов, изобретателей и исследователей

Итоги заявочной кампании «Сильные идеи для нового времени» подвели в Ульяновске в этот четверг — всероссийский конкурс инициатив уже четыре года объединяет новаторов, изобретателей и исследователей; помогает аккумулировать инициативы для обеспечения технологического суверенитета страны.

Это вопросы, связанные с качеством жизни, с технологическим развитием, с профессиональным образованием, с экологией, с цифровыми технологиями и, безусловно, экономикой и предпринимательством. Что предлагали ульяновцы — расскажет Антон Кузьмин.


Прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» проходил с 17 марта по 1 июня этого года. Жители Ульяновской области проявили высокую активность, подав 775 идей на крауд-платформу конкурса. Результат вывел наш регион на 9-е место в России и 6-е место в Приволжском федеральном округе по количеству заявок.

Марина АЛЕКСЕЕВА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда мы смотрим, как структурно представлены в тех или иных треках инициативы, то, наверное, очень чётко отслеживается наша региональная специфика. У нас, на средней Волги, наибольший запрос у жителей есть на качество жизни. Потому что достаточно спокойный регион с развитой экономикой, развитой промышленностью, быстро растущий.

Наибольшее количество идей ульяновцы подготовили в социальном блоке. Свыше половины от всех поданных проектов касались развития медицины, образования и поддержки семьи. Второй по популярности блок — предпринимательские инициативы. Следом — предложения в области кадровой политики и решения экологических вопросов.

Лучшие из инициатив получат федеральную поддержку.

Александр ОРЛОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ТЕХНОЛОГИИ» АНО «ПЛАТФОРМА НТИ»
У нас расширилось количество инструментов поддержки технологических стартапов. Кроме того, что мы реализуем акселерационные программы, тренинги компетенций, у нас также есть огромный ресурс, для финансовых вливаний. 

В общероссийском топе оказалась идея Александра Тормозова — «Малые модульные реакторы» — инициатива может найти применение в сферах энергообеспечения удалённых регионов.

Антон Кузьмин, Сергей Рябухин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать