Первый в «Семье»: на прошлой неделе Карсунский художественно-краеведческий музей показал себя после масштабного обновления по новому национальному проекту. Отныне в его работу включены современные технологии, такие же могут появиться в музеях других муниципальных образований — подготовку заявок как раз и обсудили вместе с проектным офисом представители учреждений культуры разных районов области. Почему это важно и нужно — расскажем далее.
От «Культуры» до «Семьи»: преемственность программ национальных проектов помогла Корсунскому музею открыть второе дыхание. Новое фондовое оборудование поспособствует качественному хранению экспонатов и документов. Благодаря модернизации выставочного зала экспозиционная площадь расширилась, появилась современная подсветка, а также — интерактивная крупноформатная панель и другое высокотехнологичное оснащение.
Людмила ПЫЛИНА
ДИРЕКТОР КАРСУНСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
У нас есть замечательный выставочный макет крепости. Теперь благодаря вот этому оснащению у нас появилась в 3D-варианте наша крепость. Но самое главное — это возможность посмотреть разные периоды истории.
—
«История в объективе», когда мы можем посмотреть разные архитектурные постройки прошлого — фотографии разного периода времени.
Развитие получил патриотический сегмент. В музее ведётся большая работа по сбору и систематизации данных о земляках — участниках СВО, соответствующее пространство также создано благодаря нацпроекту «Семья». Плюс оборудована интерактивная зона, посвящённая теме Великой Победы.
Теперь эта панель как бы служит наполнением для любого мероприятия патриотического, связанного с Великой Отечественной войной. Здесь внутри викторины, связанные с Великой Отечественной войной, песни.
Обновление учреждений культуры в районах области продолжится. Уже сейчас благодаря нацпроекту открыта библиотека нового поколения в Димитровграде, на финальной стадии библиотеки в Вешкаймском, Базарносызганском, Кузоватовском районах и региональной столице.
Вера Мещерякова. Репортёр 73
Добавить комментарий