Первый день белорусского Иннопрома для команды Ульяновской области завершился на высокой ноте: намечены новые рынки сбыта, найдены точки соприкосновения нашей ПОЭЗ и свободных экономических зон в братской республике. Ожидаемо сыграла ставка на авиапром — и это не полный перечень успехов делегации.
Подробнее о международной кооперации и экономических находках — в сюжете Веры Мещеряковой.
За первое полугодие торговый оборот Ульяновской области с братской республикой увеличился почти на четверть. Это хороший вклад в экономику региона и результат работы с каждым регионом Беларуси. Алексей Русских провёл переговоры с руководителями Минской, Брестской, Витебской, Гомельской областей. Наметились новые кооперационные цепочки по авиа-, станко-, приборостроению, сельскому хозяйству, беспилотным авиасистемам и другим отраслям.
Александр СУББОТИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВИТЕБСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
Мы когда подходили к стенду Ульяновской области, увидели что несколько наших заводов, несколько наших предприятий, выходят отсюда уже с какими-то готовыми бумагами, предложениями и проектами. То есть уже независимо от нас уже взаимодействие пошло.
ПОЭЗ «Ульяновск» будет сотрудничать со свободными экономическими зонами «Гомель-Ратон» и «Минск» в части кооперации резидентов. Бывшие иностранные предприятия, брошенные прошлыми собственниками, уже наладили стабильный выпуск продукции. Делегация Ульяновской области договорилась с Республиканским союзом промышленников и предпринимателей теснее сотрудничать по продвижению продукции на экспорт. Намечены новые рынки сбыта в Беларуси для Ульяновского станкостроительного завода.
Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день предприятие возобновило выпуск продукции очень хорошего качества — станки с ЧПУ — фрезерная группа и токарная группа.
—
Продукция вызывает интерес у промышленников — многие подходят, задают вопросы. Я уверен, что по итогам этого форума у всех предприятий, которые представлены здесь, будут новые контракты и они будут расширять выпуск своей продукции, и увеличивать поставки в братскую республику.
Одним из наиболее заметных итогов первого дня «Иннопрома» стало подписание соглашения между ульяновским авиазаводом и 407-м минским заводом гражданской авиации о совместной работе над созданием самолётов МС-21. К этому моменту гиганты авиапрома шли на протяжении двух лет, а проект станет ещё одной страницей сотрудничества, опыт которого отработан на поставках комплектующих для самолётов Ил-76.
Добавить комментарий