Шесть полос, свежий асфальт, широкие тротуары и лифт для маломобильных граждан. По Минаевскому мосту можно ездить и ходить. Действительно, стало удобнее.
Но, как это часто бывает, идеальная картина не обошлась без нюансов. Стоит пройтись по мосту, приглядеться, и начинают проявляться те самые «шероховатости и недоделки», о которых говорят люди.
Мост хороший, но непривычный. Ожидаемого прямого пешеходного прохода больше нет. Путь сворачивает на развязку, а она — отдельная история — сложная, многоуровневая, выглядит как хаотичное сплетение бетонных лент. Но это, конечно, вопрос вкуса.
— Ужас.
— А что вам не нравится?
— Ну вот я инвалид, у меня ноги сломаны, мне очень далеко ходить вот такими кренделями.
—
— Здесь хороший сделали вот забор, а на Гончарова кошмар.
— А то, что остановку вот вернули?
—
Ну, это хорошо, наверное, ребятам гулять, встречаться молодёжи. А для пенсионеров не очень.
—
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Остановка как остановка. С деревянными досками, разве что не покрашены. Прикреплены крепко, можно сидеть, можно стоять, функцию свою выполняет. Крышу сделали слегка под углом.
—
Если вдруг пойдет дождь, вода будет скатываться в ту сторону, а не в эту на голову людям.
Самая большая загадка — это распределение дорожек для пешеходов и мобильного транспорта. Часть людей возмущается: зачем полоса для самокатов и прочих «мобильных» вдоль ограждения? Ведь они мчатся, не замечая видов, а пешеходы идут неспешно. Логичнее было бы отдать это место им.
Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Как будто бы всё перепутали, как будто место для пешеходов должно быть здесь, а не здесь, а для транспорта, наоборот, здесь. Вот идешь так по Минаевскому, хочешь остановиться посмотреть на величественную Свиягу, и тут бах! Тебя сбивает самокатчик, велосипедист или другой человек, управляющий СИМом.
Интуитивно, по старинке, люди идут по правой стороне, и их закономерно чуть не сбивают.
Шамиль ВАХИТОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Все выполнено по проекту, прошедшему госэкспертизу. нагрождение велополосы и пешеходной части они строго сделаны нанесение разметки согласно проекту.
Пока проблема не так очевидна — холодно, мало кто отваживается прогуляться по мосту. А вот с приходом весны, не исключено, на переправе вновь возникнут проблемы… и тротуары станут камнем преткновения между теми, кто идёт и теми, кто едет. На одном, а чаще — двух колёсах.
Здесь опять шероховатости и недоделки — ограждение то надежно и красиво, то отсутствует вовсе. Склоны выглядят так, словно их только что «набросали», без должного внимания к деталям и эстетике. Стены тоннелей уже изрисованы граффити, но это не проблема: они покрыты антивандальным составом, краска легко смывается водой под давлением. Лифт ещё в процессе установки.
Как утверждают строители, всё это — это не окончательный вариант. Впереди еще много «косметической работы».
Шамиль ВАХИТОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Остались работы по выполнению электрических сетей: установка 22-х метровой мачты освещения на левой кольцевой развязке где находится высоковольтная линия ЛЭП, мачта должна освещать полностью кольцевую развязку. Так же во всех 4-х тоннелях сейчас прокладываются седи для устройства освещения этих тоннелей.
—
Завершаются работы по устройству перильного ограждения, то есть устранение замечаний, доработка участков на круговых движениях, далее работы ведутся по благоустройству.
На месте прогалов появятся удобные лестницы, всего восемь: и для пешеходов, и для технические. Лестницы проведут даже к «народному» пляжу — зоне отдыха у воды. В сторону УлГУ сделают две лестницы. Сейчас высаживают кусты барбариса и деревья. Склоны приведут в порядок, а под мостом уберут технологическую насыпь и расчистят русло Свияги. Также демонтируют строительный городок.
Уже сейчас Минаевский мост стал удобнее, это факт. Пробки уменьшились. Но ощущение незавершенности остается.
Павел Петряков, Максим Архипов, «Репортёр 73».










Добавить комментарий