ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ

В Ульяновской области проживает около 12 тысяч человек с ограниченными возможностями. С вниманием и заботой о каждом 1 декабря в регионе стартовала декада инвалидов. Десять дней- десять важных тем и проблем для обсуждений .  


 

Чувство локтя и настоящая командная поддержка. Эти ребята в очередной раз доказали, что если бороться- все получится. И в жизни и в спорте. С 1 по 10 декабря в Ульяновской области проходит декада инвалидов. Каждый день направлен на решение определенных вопросов.

Елена КАЛГАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССЙИСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ
Это именно привлечь внимание к людям с инвалидностью к тем или иным проблемам, которые у этого человека есть. И я считаю, что в эту декаду нужно сделать то, чтобы человек был равный с нашими со здоровыми людьми.Чтобы он почувствовал себя равным в ульяновской области, чтобы он также работал вместе со здоровыми людьми.

3 декабря в международный день инвалидов здесь, в манеже педуниверситета собрались ,пожалуй ,самые активные. Назвать их людьми ограниченных возможностей язык не поворачивается. Виктор Трепалин никогда не сидел на месте. В 2012-м он стал лауреатом премиии Губернатора в области физической культуры и спорта. Сейчас поддерживает друзей, участвовать в конкурсе можно лишь раз в четыре года.

Виктор ТРЕПАЛИН
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА СРЕДИ ИНВАЛИДОВ
Я много чем занимаюсь.У меня и спортивные танцы и баскетбол,и судья в Российской Федерации авто-мото спорта, т.е. во многом принимаю участие, не сижу дома. Тем, кто участвует прежде всего надо стремиться к этому , без стремления этого не достигнешь.Надо постигать себя, все выше и выше, не зацикливаться а одном и том же,идти дальше,развиваться,думать, что-то делать. 

Мероприятия в рамках декады инвалидов пройдут и в районах области. Например, акции «Уроки толерантности», «Спешите делать добро «, «Кто сказал , что мы другие». Декада инвалидов это не только праздники и концерты, но и правовая помощь тем, кто в ней нуждается.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*