КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Вокруг программы капитального ремонта жилья в Ульяновской области пытаются разжечь очередной скандал. В ряде СМИ появились публикации о якобы аферах, связанных с освоением средств областного фонда модернизации ЖКХ.


 

Улучшение качества жилищно-коммунальных услуг одна из задач майских указов Президента. На сегодня: 17 районов области уже присоединились к программе. Более чем в 200-от домах завершены все работы. Часть ремонта собственники перенесли на весну 16-го, а кто-то продолжает искать подрядчиков. Сейчас идет процесс капитального ремонта 80-ти лифтов. До конца года в эксплуатацию сдадут 144.

То, что сегодня делается, по-сути — серьёзная попытка разобрать коммунальный бардак, сформировавшийся в стране в конце 80, начале 90-х годов прошлого века. Это не какой-то особый, отдельный бич только лишь Ульяновской области. Срочного капремонта требуют сотни тысяч домов по всей стране.

Николай РЫБАКОВ
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №23 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНОЙ
Жители поняли — что надо делать, потому что трубы стальные прогнили, что их можно было проткнуть пальцем. дырки каждый месяц ремонтировали. И людям это надоело. И они поняли и платили взносы.

В то же время, скандалы в сфере ЖКХ за последние годы для Россиян стали делом столь же привычным, как и дыра в трубе. Так что очередное «разоблачение» ( в кавычках), обильно сдобренное скринами неких документов вполне могло лечь на благодатную почву. При этом, в региональном фонде реформирования ЖКХ существование предоставленных на всеобщее обозрение бумаг и не отрицают.

Сергей НОСКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В отношении того, что есть какие-то документы, которые подтверждают наличие каких-то коррупционных связей там или ещё что-то, всё это на самом деле провокация, потому как [документ, который тот же самый Рупор выложил] это всего-навсего работа комиссии по отбору подрядных организаций. В которую входят, в том числе и общественные организации и специалисты всех уровней. И как можно усомниться в работе? Ну, если усомнились, пусть пишут претензию в правоохранительные органы, пусть разбираются.

Единственное, чем на самом деле может грозить вышеобозначенная ситуация — торможением исполнения программы. Именно так — торможением, даже не приостановкой — утверждают в региональном министрестве труда. Жители же отремонтированных домов довольны исполнением договорных обязательств.

Валенитина БУЛАТОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №23 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНОЙ
У нас всё нормально. Канализацию нам сменили, унитазы сменили, водяные трубы, отопление — всё абсолютно сменили. У нас осталось только на 16 год электрощиты сменить. А так у нас всё сделано.

Но это — оценка непрофессионалов. В то же время в ряде ульяновских СМИ появилась информация о серьёзных претензиях представителей федерального фонда к своим региональным коллегам.

Сергей НОСКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Недавно была у нас большая проверка — из Москвы приезжали работники Федерального фонда. Они не усомнились ни в выборе подрядчика, ни в сроках проведения работ, ни в качестве выполняемых работ. Да, понятно, что есть какие-то мелкие недочёты, но они устранялись прямо в ходе этой проверки. Но это — нормально, это строительный вариант когда идёт.

Ситуация не обойдётся без общественного контроля: не надеяться на авось, не манипулировать цифрами, а взвешенно рассчитать- что, где и на какую сумму нужно отремонтировать.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*