ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЗАНАВЕС

Литературный занавес. 2015-ый стал самым читающим годом. Глобальные литературные проекты, творческие встречи с писателями и поэтами, презентации книг и живое общение — всё это включил в себя год Литературы. 


Творческие вечера, литературные встречи, мастер-классы от знаменитых писателей — более полутора тысяч мероприятий прошли в Ульяновске в 2015-ом году. 30 тысяч горожан погрузились в книги с огромным интересом. Год литературы в регионе завершается, но жизнь книги для России бесконечна. И Ульяновск регулярно подтверждает свои заслуженно полученные звания.

Ольга МЕЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Наш регион признан самым читающим регионом России. И в этом огромная заслуга управления культуры города Ульяновска, вас, дорогие сотрудники клубной системы, библиотек города.

Администрация Ульяновска, депутатский корпус Ульяновской городской Думы — в организации литературных мероприятий помогали активно. Литературный занавес опускается. Время — подводить итог. С успешным завершением года ульяновцев поздравила депутат Оксана Муллина. В течение 2015-го года Ульяновск посетили десятки знаменитых литераторов — Захар Прилепин, Андрей Дементьев, Александра Маринина, Олег Рой… С успехом были реализованы два крупных проекта: Академия литературы — творческие встречи с писателями и поэтами — и 12 симбирских литературных апостолов с экскурсом в литературное прошлое Ульяновска-Симбирска. Библиотекам областного центра присваивались имена великих земляков. И эта акция будет продолжена.

Елена ТОПОРКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Год литературы будет продолжаться. все эти наработанные идеи, все эти интересные проекты, они обязательно обретут новую жизнь. И всё это будет воплощено вместе с нашими читателями.

Ульяновск занял свою нишу в литературной жизни страны. Областной центр получил гордое, но очень ответственное звание — литературный флагман России, которым гордятся и знаменитые гости города.

Иван КОЛЕСНИКОВ
АКТЕР
Вроде бы небольшой город, а ТАКОЕ звание. Это, помимо того, что очень почётно, но, мне кажется, это ещё и большая ответственность очень. Потому что с Ульяновска и должны пойти образованные люди.

Год Литературы, совпавший с 70-летним юбилеем Победы, для Ульяновска стал поистине историческим. Десятки акций, связанных с именем Великой Победы, дали ульяновцам ещё один повод гордиться своей малой Родиной.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*