Тема недели — бюджет на 16-ый год. Депутаты ЗСО приняли проект главного финансового документа области в окончательном чтении. Все поправки, в том числе и внесенные Правительством региона ко вторым бюджетным беседам, накануне рассмотрели на профильных комиссиях.


Перед финальным утверждением региональной казны, к областным парламентариям с ежегодным финансовым посланием обратился Губернатор Сергей Морозов. В программе действий четко обозначены приоритеты социально-экономического развития Ульяновской области в наступающем году. Эксперты и политики приступили к обсуждению и реализации новых задач.

Областной бюджет большинством голосов приняли в окончательном чтении. С доходами в 37 миллиардов рублей и расходами в 38 с половиной. С дефицитом решено бороться по привычной формуле: дополнительные федеральные средства, резервы, которыми область явно обладает и отдачей от инновационных проектов и запущенных в строй предприятий. В фокусе ежегодного послания Губернатора региональным парламентариям особой строкой — новая экономическая модель. Она создаётся в условиях тяжелой финасовой ситуации в стране и регионе, с учетом внешних и внутренних факторов, угроз, которые могут тормозить процессы развития

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Огромное внимание сейчас мы должны уделить вопросу сохранению социального мира, межнационального и межконфессионального согласия и это задача всего региона, социальная политическая стабильность дает нам возможность решать и экономические проблемы, заниматься развитием, а это сегодня крайне необходимо.

В послании (экономисты называют его «штурманским докладом»), Губернатор определил — куда дальше двигаться и развиваться области для сохранения темпов экономического роста и повышения качества жизни граждан

Игорь ТИХОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Оно адекватно было той ситуации которая есть и может быть даже в меньшей степени касалось бюджета, а в большей степени касалось наших мер, которые мы должны предпринять в ближайшее время для того чтобы сохранить стабильное развитие экономики и социальной сферы ульяновской области.

Максимальную поддержку государства получат промышленные предприятия, важно повысить конкурентоспособность как их самих, так и выпускаемой ими продукции. Фонд поддержки промышленности пополнится на 100 миллионов рублей, в 2017-ом на 200, в 18-ом на 400.
От антикризисных мер и доходов, к социальной политике. Даже в кризисное время социалку не сокращают, а лишь корректируют в сторону адресности. Именно человек стоял в центре послания Губернатора. Потенциал личности должен работать в тесной привязке с экономическим развитием

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сохраняется социальная направленность бюджета, доля социальных расходов прогнозируется в размере 75% от всех расходов бюджета, а это значит, что мы в полном объеме профинансируем все социальные расходы ответственность за которые несет региональная власть.

Будущее региона зависит и от частного предпринимательства. Бизнесу не нужно помогать, ему не нужно мешать. Именно этот принцип уже несколько лет позволяет привлекать в регион крупных инвесторов. Площадка Ульяновского наноцентра в 2016-ом получит новый 4-ый корпус для размещения будущих дочерних компаний. Уже сейчас там работает 10 технологических компаний и более 90-та стартапов

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Которые сегодня могут выйти на экспорт и Президент об этом очень подробно говорил в своем послание и это компании которые могут достойно показать себя в сфере импортзамещения.

А пока рубль должен работать на конкретные цели.
4 с половиной миллиарда рублей из бюджета запланировано на развитие и поддержку отраслей экономики. Более 95% казны поддержат 19 госпрограмм. На образование уйдет 9 миллиардов, на социальную отрасль и здравоохранение в среднем по 8. На развитие физкультуры и спорта около 700-от миллионов, на культуру чуть более пятисот. Каждая строка состоит из нескольких статей: от зарплаты до модернизации.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Привлечение инвестиций как основного драйвера развития, создание новых предприятий, создание новой налогооблагаемой базы, экономической платформы для дальнейшего старта вперед и это нам тоже удается и мы движемся вперед и Губернатор уже озвучил цифры, и соответственно рост промышленного производства и рост инвестиций в основной капитал.

Эксперты уже отметили, что традиционное финансовове послание, в этом году стало программой действий во всех сферах развития региона на ближайшее годы.
Без потрясений, спокойно и расчётливо — мы сможем пройти кризисный период.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*