МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ

Сегодня руководители парламентских фракций встретились с губернатором Сергеем Морозовым. На повестке дня оказался недавний инцидент в Законодательном собрании: при обсуждении проекта бюджета не всем депутатам удалось выступить со своими замечаниями. Более того, в зале во включили музыку,перебивая речь представителя КПРФ, что выглядело верхом неприличия. Сегодня губернатор напомнил руководству парламентских фракций о необходимости соблюдения регламента, принципов этики и морали. Во главу угла, по мнению губернатора, должно быть поставлено повышение эффективности совместной работы законодателей и исполнителей над решением социально-значимых задач в регионе.


Инцидент, который все его участники впоследствии признали из ряда вон выходящим, имел место во время второго этапа слушаний по бюджету 2016-го года в областном Заксобрании. Попытку депутата от фракции КПРФ Алексея Куринного выступить вне регламента встретила громкая музыка. Революционный мотив композиции большинство участников слушаний приняли с одобрением — демарш большинства объяснили попыткой указать на одиозность отдельных участников законотворчества и нежеланием соблюдать установленный регламент. Однако, выбранные методы, по мнению губернатора региона, достигли совершенно противоположных результатов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не знаю как Вы, но я квалифицировал ЭТО как стыд и позор. Причём стыд — для всех участников этого события, а значит позор и для Ульяновской области, а значит — позор и для нашего законодательного собрания. И как органа власти, и как представителей населения, да и позор для исполнительной власти.

Когда страсти поутихли, правоту губернатора признали все и в первую очередь — председатель законодательного собрания Анатолий Бакаев, который принёс извинения участникам инцидента. Из случившегося нужно сделать выводы.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, это не красит меня как председателя Законодательного собрания, потому что именно я, я подчёркиваю — именно я, не кто-то из депутатов, ни фракция — никакой ИХ вины здесь нет. Это чистейшая моя вина.

Представитель фракции КПРФ Александр Кругликов не стал отрицать претензий к своему однопартийцу, Алексею Куринному, но так же отметил, что областному парламенту не хватает дискуссионности. По его мнению, практика вдумчивого обсуждения ключевых вопросов жизненно необходима законодательному органу. А для острастки наиболее одиозных депутатов предложил кардинальный метод

Александр КРУГЛИКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
А депутаты будут ответственны в одном случае, и будут вести себя соответствующим образом, что бы не выставлять себя на позор и всю Ульяновскую область: если у нас будет принят закон об отзыве депутатов. Что бы он знал: тебя избрали, тебе доверили, но если ты будешь творить вот такие вот вещи, тебя отзовут!

Извинения принесены и приняты. Инцидент исчерпан. Ключевое решение- вернуть в парламент дискуссионную составляющую. По мнению Сергея Морозова это, безусловно, повысит эффективность работы представительного органа.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*