50 ОТТЕНКОВ

Тишина и постоянство. В выставочном зале «На Покровской» открылась персональная экспозиция самого уравновешенного ульяновского художника Бориса Клевогина. Его картины всегда привлекают зрителей, потому что каждая таит в себе загадку.


Выставка Бориса Клевогина — необычное завершение года для зала «На Покровской». Вместо ярких новогодних картин здесь поселилась тишина. Но получить сорок новых работ известного в Ульяновске художника для музея — большая удача.

Ольга ТЮРИНА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА В.И. ЛЕНИНА»
Ни ярких красок, ни кричащих тонов, ни обилия разных сюжетов мы не найдем в его живописи. Но тем не менее, она очень привлекает зрителя всегда на выставках, он легко узнаваем, у него давно своя индивидуальная неповторимая манера.

Название выставки — «Оттенки тишины» — очень символично для самого художника. Ведь по характеру он склонен к созерцательности, пристально изучает знакомые всем предметы — чашки, вазы, груши, ракушки. Зрители любят рассматривать его картины подолгу, ведь тайны пейзажей и натюрмортов открываются не сразу.

Борис КЛЕВОГИН
ХУДОЖНИК
Много было выставок и все какая-то тишина везде почти звучит. Может быть, тишина, устойчивость, равновесие — это мое. Мне это близко. А в последнее время потянуло на какую-то такую сделанность.

Поддержка художника — его семья. Родные становятся главными героями картин, желанными гостями выставок и самыми строгими цензорами.

Елена КЛЕВОГИНА
ДОЧЬ ХУДОЖНИКА Б.В. КЛЕВОГИНА
Он человек очень ответственный, всегда подходит с большой ответственностью к отбору своих работ, переживает, кто придет, как увидят, что показать…
Новая выставка, которая появляется, может быть, даже неожиданно для самого художника, она стимулирует, чтобы он стремился и показывал новое.

Для Бориса Клевогина каждая новая выставка — это возможность рассказать о себе новым зрителям и непременно им запомниться. Ведь такие полотна невозможно забыть.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*