КАПРЕМОНТ

С марта 2012-го года в регионе реализуется областная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Собственники Ульяновской области одними из первых в стране приступили к формированию фондов капремонта на добровольной основе. Этот подход дает свои результаты — только за этот год в регионе в программу включили 222 многоквартирных дома.


В 2015-ом году в более чем двухсот многоквартирных домах региона определены виды работ по капитальному ремонту имущества. 214 из них уже успешно завершены. По поручению Губернатора Сергея Морозова за качеством проведения ремонтных работ ведется многоуровневых контроль с участием представителей общественности и старших по домам.

Александр БУКИН
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Программа капитального ремонта 2015го года идет к завершению. Также в программе было определено заменить 144 лифта. Из них 114 лифтов по городу Ульяновску и 30 лифтов по городу Димитровграду. На сегодняшний день 56 лифтов уже полностью заменили, они находятся в работе. 86 лифтов тоже завершаются.

Лифтовое оборудование в 42-ом доме по улице Врача Михайлова давно требовало замены. Благодаря программе капитального ремонта, в 2015-ом новые подъемники были установлены.

Надежда АБАЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА ПО УЛИЦЕ ВРАЧА МИХАЙЛОВА, 42
Нам посчастливилось, и все шесть лифтов в нашем доме были заменены на новые. Люди очень довольны новыми лифтами, работают хорошо.

Планы на год грядущий областное Правительство строит действительно капитальные. Отдельные виды капремонта должны быть выполнены в 370-ти многоквартирных домах. При этом Сергей Морозов подчеркнул:

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фонд должен не только раздавать деньги, но и очень жестко контролировать и качество подготовки к ремонтным работам, и качество проводимых работ, и потом вести соответствующий контроль как минимум в гарантийный срок. Совместно, конечно, с собственниками жилья.

Отметим, дома, которые попадают в программу капремонта, исключены из программы реновации жилья. Это значит, что принцип отремонтировали, а следом — снесли, не последует. Соответствующее распоряжение глава региона подписал в конце ноября 2015-го года.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*