151217 ГН- Новые троллейбусы ГД (гот Сарпаев) 01

Троллейбусы нового поколения поступили на транспортное вооружение областного центра. Первые испытания прошли в Новом городе во вторник.


Троллейбусы нового поколения впервые в Ульяновске. Модернизация транспортной дорожной инфраструктуры областному центру необходима. Одна из проблем, с которыми сталкиваются горожане, — нехватка мест в общественном транспорте. Новые троллейбусы позволят увеличить пассажирский поток и сократить время ожидания на остановке.

Дмитрий ПЛОХИХ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ, ТРАНСПОРТУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Это очень удобный вид транспорта, обновленный вид транспорта и мы считаем что наши горожане достойны такого нового вида транспорта и он позволит большому количеству людей, вместимость этого проекта порядка 100-та человек, то есть попадать на правобережную и левобережную и наоборот с большим комфортом.

Бесконтактный транспорт беспрепятственно перевезет людей с одного берега на другой. Конструкторы уверяют – заряда в аккумуляторах хватит надолго. Такие батареи способны отработать более 20-ти тысяч циклов, в годах это более десяти. В России такому аккумулятору нет равных.

Дмитрий БОБРОВНИКОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ
Вес данного накопителя составляет 600 кг, что обеспечивает пробег в автономной режиме порядка 15-ти километров. Для данной машины уклон 12 процентов как во время автономного хода так и в режиме движения под контактной сети. Соответственно при подъеме он немножко больше потратит чем в обычном режиме, но при спуске он это компенсирует, как бы он будет поддерживать скорость и при этом заряжаться. 

67 стоячих, 22 посадочных места, площадка для инвалидной коляски, откидная аппарель для посадки и высадки инвалидов-колясочников. Удобства продуманы для всех категорий граждан. Первый испытательный рейс уже совершен. Без присоединения к контактной сети троллейбус проехал 11 километров — при этом разрядка батареи составила только 50 процентов.

Олег БЫЦКО
ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР НТПЦ «БЕЛКОММУНМАШ»
Троллейбус оборудован синхронным приводом с функцией рекупирации, то есть мы в свое время когда только начинали внедрять синхронные провода делали соответствующие испытания. Экономия электроэнергии на тягу такого троллейбуса достигает 46-ти процентов по отношению с реостатно-контакторными системами управления. 

Город приобрел три новых машины. Им еще предстоит пройти полноценный цикл испытаний. После детальной технической проверки планируют закупить еще порядка 10 троллейбусов с автономным ходом, чтобы впервые связать электротранспортом два городских берега, разделённых великой русской рекой Волгой.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*