ГОТОВ СТАДИОН?

Новые раздевалки, система освещения и дополнительная трибуна — реконструкция ульяновского стадиона «Труд» к чемпионату мира по хоккею с мячом идет полным ходом. Регион должен принять гостей мирового чемпионата на самом высоком уровне.


«Принять Чемпионат мира по русскому хоккею на высшем уровне»,- задача, которую поставил Губернатор Сергей Морозов, выполняется строго по графику. Реконструкция главной площадки мирового первенства, стадиона «Труд», ведется в круглосуточном режиме. Именно на центральном стадионе национальная команда России проведет все матчи группового этапа чемпионата мира. Финальная ледовая битва мундиаля также состоится в чаше главного спортивного объекта ульяновской губернии. В соответствии с требованиями международной федерации бенди, на стадионе установлены новые системы освещения.

Иван МАКЕЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ
Все четыре мачты установлены. На них размещено 164 прожектора, необходимые для обеспечения необходимого освещения в объеме полутора тысяч люксов. На сегодняшний день проводится их настройка.

Помимо стадиона «Труд» игры чемпионата примут и другие площадки. Во дворце спорта «Волгда-Спорт-Арена» пройдут матчи группы «Б». Также баталии увидят жители Димитровграда.

Денис РАДАЕВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ 2016 ГОДА
В Димитровграде пройдет одна игра. Так решила международная федерация хоккея с мячом. Это будет четвертьфинал, довольно серьезный матч с возможным участием сборной России.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом планирует посетить Президент России Владимир Путин. Специально для высокопоставленных гостей возводится вип-трибуна. На сегодняшний день уже завершены работы по заливке фундамента и установке каркаса здания. Всего же помещение будет рассчитано на 47 посадочных мест.

Также после окончания чемпионата по русскому хоккею, на «Труде» стартует подготовка к первенству мира по футболу 2018-го года. Более 50-ти миллионов рублей заложено из регионального бюджета на подготовку объекта к планетарным соревнованиям.

Андрей САВОСИН
ДИРЕКТОР ОГАУ «УПРАВЛЕНИЕ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ»
Чтобы стадион соответствовал как тренировочная база. Это в первую очередь инженерные коммуникации, которые будут подходить к стадиону. Потому что стадион должен иметь натуральное покрытие. Это автополив, это подогрев, который должен соответствовать уровню сборных, которые приедут здесь тренироваться.

А после масштабных соревнований обновленная спортивная инфраструктура, соответствующая самым современным требованиям, останется в распоряжении ульяновцев.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*