«Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставил на Байконур космическое оборудование для исследований на Марсе. 


На МарсПилоты выполнили три рейса на самолете Ан-124-100, доставив оборудование и материалы для космической исследовательской программы ExoMars («Экзомарс»), главной целью которой является поиск возможных следов жизни на красной планете.

 

 

Руслан-3В состав доставленного груза вошли космический аппарат для изучения происхождения примесей в атмосфере Марса «Трейс Гас Орбитер» (Trace Gas Orbiter) и демонстрационный десантный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), которые будут запущены в космос в рамках первой миссии «Экзомарс» в марте 2016 года. На Байконур так же доставлены контейнеры с материалами для использования в уникальном космическом проекте.

экзомарс«Экзомарс» — совместная космическая программа Европейского космического агентства (ESA) и Федерального космического агентства России (Роскосмос). «Трейс Гас Орбитер», или Марсианский научный орбитальный аппарат, доставит на «красную планету» статическую метеорологическую станцию, а затем приступит к исследовательским работам и поможет выбрать место для посадки марсохода «Экзомарс», который планируется запустить в 2018 году для бурения марсианской почвы и получения ее образцов. Данные пробы помогут исследователям, изучающим Марс, проанализировать химический состав почвы, ее физические и биологические свойства и, возможно, обнаружить следы жизни на планете. Модуль входа в атмосферу, спуска и приземления «Скиапарелли» должен представить новую технологию посадки на поверхность Марса с контролируемой ориентацией и скоростью приземления.

источник:http://www.volga-dnepr.com/press-center/news/3616/фото: rosregistr.ru, http://www.volga-dnepr.com/


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*